комментарии 0 в закладки

Мика Норонен: «У Галиева всё будет хорошо, когда он расслабится. Думаю, на него давят новый контракт и новая команда»

Бывший вратарь «Ак Барса», эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен поделился мнением об игре новичка казанской команды Станислава Галиева на старте сезона.

– У Станислава Галиева всё будет хорошо, когда он расслабится. Видно, что у него хорошие руки, в АХЛ был неплохой бросок, на предсезонных турнирах он забивал и создавал голевые моменты. Но сейчас, скорее всего из-за нервозности, слишком сильно сжимает клюшку в руках и играет скованно, не может сохранить шайбу, не обостряет игру. Думаю, на него давят и новый контракт, и новая команда. Другая проблема в том, что он много катается без шайбы, и что самое странное, он не пытается решить эту проблему – не борется. Галиев не идёт в углы, чтобы забрать шайбу себе, не выставляет корпус, не проводит силовые приёмы. Такие игроки пропадают в плей-офф, зато в нормальном состоянии мастерство позволит ему хорошо разбираться с защитниками и вратарями один на один. На открытом льду он опасен, только вот столько пространства ему никто не даст.

Возможно, нападающему было бы комфортно в большинстве, иногда так бывает, что хоккеисту дают время в неравных составах, он забивает пару голов и раскрывается. Но только Зинэтула Билялетдинов показывает, что место в спецбригаде нужно заслужить. А с такой игрой Галиеву будет сложно выйти на реализацию лишнего и показать свой бросок в касание.

Аналитика Мики Норонена: «Сейчас Гарипов и Билялов – это небо и земля»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх