комментарии 0 в закладки

Ассистент Сергея Базаревича назвал впечатливших его игроков на Евробаскете-2017

Сегодня в Стамбуле будут сыграны четыре матча 1/8 финала чемпионата Европы среди мужских команд.

Ассистент главного тренера сборной России Саша Груич назвал игроков, которые больше всего впечатлили на групповом этапе.

«Могу сказать, что все игроки, приехавшие на Евробаскет из клубов НБА, показывают очень высокий уровень баскетбола. Выделить кого-то одного довольно сложно, но я постараюсь. Первое откровение для меня – это игра Луки Дончича. В 18 лет этот защитник ведет за собой сильную сборную Словении. У меня не было времени внимательно изучить его статистику, но его лидерские качества и уровень игры заслуживают похвалы. Второй игрок – это Кристапс Порзингис. Он реально доминирует на этом турнире. Пожалуй, только сборной России удалось его закрыть, в остальных матчах он делал результат. Перед ним светлое будущее, хотя есть и элементы, которые можно улучшить. Например, еще поработать над физикой.

Как же Алексей Швед ? Швед – уже состоявшийся игрок. Кроме игры с Латвией, которая не удалась всей команде, он проводит классный турнир. Вносит большой вклад в победы сборной России. Я давно знаю Шведа, работал с ним, когда он еще выступал за московское «Динамо» в сезоне-2009/10. Отмечу, что даже по сравнению с прошлым годом он стал гораздо больше выкладываться в защите и играть в командный баскетбол. Эти качества добавляют плюсы к его игре. Думаю, что ему по силам попасть в символическую пятерку Евробаскета», – цитируют сербского специалиста «Известия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх