комментарии 1 в закладки

Александр Тихонов: «Похоже, мы уже смирились с провалом наших футболистов на ЧМ-2018»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением насчет уровня футбола в регионах России.

«Биатлон надо рассматривать не только как вид спорта, но и как подготовку защитников Отечества того и другого пола. Неужели вам футбол дороже? Эти бездельники за 25 лет один раз вышли из группы, а биатлон худо-бедно держится на плаву. В этом году была одна золотая медаль и одна бронзовая. Комплексы по всей стране работают, поэтому я не сомневаюсь, что биатлон поднимется и до прежних высот. Но когда будет хоть какая-то медаль в футболе, можно будет о чем-то говорить. У нас футбол развивают все регионы. Я удивляюсь, что на Северном полюсе до сих пор не построили футбольных полей. Но если туда заслать Мутко, Фурсенко и компанию, то, может, и там будут играть в футбол.

На футбол выделяются средства, которых бы хватило на развитие всего остального российского спорта. При этом нас всех кормят обещаниями построить конкурентоспособную команду: сначала к 2010, потом к 2015, теперь к 2020 году. С провалом в 2018 году мы, похоже, уже смирились. Откуда мы ждем успехов? В футболе их не будет. Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его неперспективно и где никогда не было результатов», – написал Тихонов на своём сайте.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх