комментарии 0 в закладки

Роман Бабаев: «Смолов был готов на понижение зарплаты ради перехода в ЦСКА»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о будущем полузащитника Романа Ерёменко, отбывающего двухлетнюю дисквалификацию из-за положительного допинг-теста, сданного в сентябре прошлого года. В организме игрока были обнаружены кокаин и его метаболиты. 

– В ЦСКА не жалеют, что два года назад отказались от покупки Смолова? Сейчас он прилично вырос в цене. И тоже был бы чудесным активом...

– Во-первых, он тогда тоже стоил немало. Во-вторых, в тот момент мы вели переговоры по аренде Думбия, а это тоже затраты. Понятно, что мы ничего не платили, но «Рома» уменьшила сумму, которую должна была нам заплатить. Поэтому стоял выбор: Смолов или Думбия. Думаю, ни один специалист тогда не выбрал бы Фёдора. Хотя мы понимали, что Смолов – очень хороший футболист, у которого в тот момент просто был сложный период. Но мы сделали выбор в пользу бомбардира, который только-только нас покинул.

– Подытожим: вы ни о чем не жалеете? 

– Я жалею о том, что тогда не было возможности подписать обоих игроков – и Смолова, и Думбия.

– Этим летом вы могли взять Смолова в аренду? 

– Мы не стеснялись рассматривать любые варианты. И этот в том числе. Причем были хорошие шансы подписать Смолова на полгода, до зимы. Фёдор был готов даже на понижение зарплаты ради перехода в ЦСКА.

– Но? 

– «Краснодар» не был готов отпустить его. При этом я не могу сказать ни слова упрёка в адрес руководства этого клуба, которое ответило нам отказом. Собственно, в первом же матче после этого решения Смолов сделал дубль в ворота «Динамо» и показал, что он большой профессионал, – цитирует Бабаева «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх