комментарии 1 в закладки

Кристиан Нобоа: «Бердыев нашёл меня случайно. Изначально он хотел нападающего из другой команды»

Полузащитник «Зенита» Кристиан Нобоа рассказал о случае, который повлиял на его переход в «Рубин» в 2007-м году и сравнил подход к тренерской работе Курбана Бердыева и Роберто Манчини.

Говорят, что «Рубин» вас нашел случайно: Бердыев смотрел другого игрока, а понравились вы. Это так?

– Да, это правда. Он хотел нападающего, причем даже из другой команды! Просто так получилось, что он играл в том матче против нас. Я помню, что очень хорошо провел ту встречу. Мне передали слова Бердыева: «Не хочу нападающего, хочу вот того парня, полузащитника». Когда я впервые оказался в сборной Эквадора, мы встретились с Курбаном Бекиевичем, поговорили. Он сказал, что хочет подписать меня, что видит во мне потенциал.

Как Бердыеву удается заразить игроков своими идеями? Вплоть до того, что, когда он покидает команду, ключевые футболисты уходят вместе с ним...

– Во-первых, он очень хороший человек. Бердыев всегда скажет тебе все прямо, в глаза, а не будет что-то говорить за спиной. Во-вторых, это сильный специалист. На тренировках он всегда объясняет, что хочет видеть от тебя на поле. Бердыев создает единый механизм, чтобы каждый знал свою роль и выполнял свои задачи. Он довольно жесткий тренер, но это помогает ему добиваться результата. Игроки учатся у него многому.

Футбол Бердыева и футбол Манчини – две разные философии. Тяжело перестраиваться в «Зените»?

– Я не сказал бы, что это совершенно разные философии и стили игры. Оба очень любят тактику, уделяют ей много времени. Манчини сильный специалист, я каждый день учусь у него чему-то, точно так же, как когда-то на тренировках Бердыева, – приводит слова Нобоа официальный сайт «Зенита»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх