комментарии 17 в закладки

Илья Брызгалов – о КХЛ: «Там есть на что смотреть? Сколько уже СКА выиграл подряд?»

Бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов, проведший основную часть карьеры в НХЛ, выразил мнение, что в КХЛ должен быть принят жесткий потолок зарплат. 

– За КХЛ следите?

– Честно скажите: а стоит следить? Там есть на что смотреть? У нас две команды – СКА и ЦСКА. Еще парочка с хорошим финансированием, но все равно они уже на несколько порядков ниже. «Ак Барс», «Авангард», «Салават», «Магнитка». Но это уже совсем другой уровень. По финансированию, по условиям. И есть все остальные. Сколько там уже СКА выиграл подряд? 18? И ЦСКА тоже всех обыгрывает.

– Иногда оступается. Но у них состав обновился и игроков очень много, поэтому часть, постоянно меняясь, сидит в запасе...

– Мастерства набираются – смотрят с трибуны и набираются. Подмечают ошибки. Что бы ты не сделал в том или ином случае. Становятся теоретиками.
Чтобы создать сильный чемпионат – должны быть сильные клубы. Должен быть жесткий потолок зарплат. Без всяких налогов на роскошь и штрафов. Иначе появляется куча лазеек, чтобы обойти этот «псевдопотолок». Настолько неравные условия – и что вы хотите? – сказал вратарь в интервью «Спорт-экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх