Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Победа казанцев – это как чудо, свалившееся с неба». Пресса – о матче «Ростов» – «Рубин»

Почему «Рубин» сравнивали с «Манчестер Сити», кто попал в ТОП-5 игроков тура и почему игра напоминала встречу двух «автобусов» – в обзоре прессы от «БИЗНЕС Online».

«БЕРДЫЕВ АНШЛАГА НЕ СОБРАЛ»




Николай Резван из «Советского спорта» удивлен тем, что на матче присутствовало лишь около десяти тысяч зрителей.

«Время лечит – это как раз про Курбана Бердыева и болельщиков «Ростова». Первое время поклонники желто-синих думали, что после ухода именитого специалиста клубу конец, но все оказалось не так критично. Даже после ряда неудач хозяева до сегодняшнего дня были близки к еврокубковой зоне и опережали «Рубин», который заново «строит» Бердыев. Пока что «волшебства» у Курбана Бекиевича не получается. Чудеса, которые он творил на Дону исчезли, а его новая команда моментами выглядит даже хуже, чем при Хавьере Грасии. После возвращения в Татарстан Бердыев никак не может обрести счастье, хотя перед началом сезона казалось, что казанцы претенденты на место в тройке.

Кроме тренерского штаба в южную столицу приехали и пятеро экс-игроков «Ростова». Еще недавно Федор Кудряшов, Сесар Навас, Сердар Азмун, Сослан Джанаев и Владимир Гранат успешно представляли желто-синих в Лиге чемпионов, а теперь они на «Олимпе-2» лишь гости.

Практически не было сомнений, что на матче с такой афишей будет аншлаг, но оказалось, что для ростовчан возвращение Бердыева – событие практически рядовое. На трибунах с трудом собралось около 10 тысяч зрителей. Из Казани и вовсе приехало всего 20 человек».

«МВИЛА И «РУБИН» – ЛЮБОВЬ ДО КОНЦА КОНТРАКТА»



Янн Мвила / Фото: rubin-kazan.ru

Роман Гуськов из Rusfootball.info в своём репортаже признался, что когда встречаются две команды с пятью защитниками (тем более, если это команды Леонида Кучука и Курбана Бердыева), собрать нарезку опасных моментов в перерыве становится очень трудно.

«В «Ростове» к вылету Юсупова добавилась ещё и дисквалификация Гацкана, что сделало ситуацию в центре поля плачевной. Потому Кучуку пришлось удивлять составом: в старте вышли Майер, Думбия и Шомуродов, а вот Калачёв остался в запасе.

Вряд ли Тимофею было очень интересно на скамейке, ибо от тяжёлой работы и борьбы игроков под дождём эстетическое удовольствие мог получать только Жозе Моуринью. «Ростов» чуть больше владел мячом на правах хозяина, «Рубин» активно применял длинные передачи на Канунникова, который должен был сбрасывать мячи Гёкденизу и Лестьенну.

Но когда встречаются две команды с пятью защитниками, тем более если это команды Кучука и Бердыева, собрать нарезку опасных моментов в перерыве становится очень трудно.

Человек с совсем не словенской фамилией (Майер) и очень большой бородой неожиданно для всех получил шанс открыть счёт в совершенно закрытом матче, однако Джанаев вспомнил золотые (если быть точным, серебряные) ростовские времена и отразил 11-метровый на «Олимпе-2».

«...». В начале второй половины «Ростов» прибавил и поддавил казанцев, но для создания опасного момента этого оказалось маловато. Можно было бы завести шарманку про то, что командам не хватало креатива, нестандартных ходов... Но, как оказалось, забить здесь можно было как раз стандартным ходом.

По истечении часа игры закончилось пребывание на поле Максима Лестьенна, причём заменил его не кто-то из полузащиты, а Азмун. Вскоре Сердар с Гёкденизом проникли в чужую штрафную и заработал угловой. Набиуллин подал, Канунников скинул, Паршивлюк не изловчился перехватить, а Мвила замкнул дальнюю штангу. Стоит отметить, что в июльском матче очень-очень похожий гол забил Сонг, к которому на скамейку и побежал праздновать мяч француз.

Согласно информации телеграм-канала Ненобель (подтверждённую и самим Нобелем), именно он является самым высокооплачиваемым игроком чемпионата, получая ежегодный 3-миллионный бонус за преданность. Мвила и «Рубин» – любовь не навсегда, но до окончания контракта точно».

«ПОДАЧУ С УГЛОВОГО ПРОЗЕВАЛИ ВСЕ. СТОЯЛИ КАК ВКОПАННЫЕ»



Янн Мвила / Фото: rubin-kazan.ru

Журналист портала «ДОН 24»  Юрий Соколов отметил, что «Ростов» с такой обороной доставил бы проблем даже «Манчестер Сити».

«Наши («Ростов») сразу пошли вперед. Уже на второй минуте наклевывалась перспективная атака. Байрамян прорвался по лицевой, но, по-моему, чуть-чуть передержал мяч. И даже углового не заработал. В ответной атаке Максим Лестьенн остро выходил к нашим воротам, но четко сыграл  Песьяков. Кстати, до матча казанцы говорили, что бельгийский нападающий травмирован и в игре участия не примет. Сто процентов, темнили. Путали Кучуку карты.

На 14-й минуте здорово приложился к мячу Майер. Словенец бил из-за штрафной, и Джанаев с трудом перевел мяч в сторону.

Очень жестко заиграл крайний защитник «Рубина» Нибиуллин. К 15-й минуте дважды встретил Паршивлюка так, что тот оба раза отлетал в сторону метра на три. Судья Еськов ограничился устным предупреждением.

Середина тайма прошла в середине поля. «Рубин» пытался наладить атаки, но наши применили очень плотную опеку. Гости никак не могли высвободиться из цепких объятий нашей обороны. Да тут, наверное, и «Манчестер Сити» затруднился бы.

На 43-й минуте у ворот гостей – настоящая драма. Наконец-то Думбия сделал точную передачу. Мяч получил Шомуродов, пробил, а на пути оказался Гранат и сыграл рукой. Еськов тут же указал на 11 метров. Казанцы гурьбой обступили арбитра, особенно старался двухметровый Навас. Уговаривали отменить решение.

Еськов посоветовался с боковым судьей и показал Гранату желтую карточку. Пенальти взялся бить Жан Майер. Лучше б он остался в запасе. Удар получился несильным, Сослан Джанаев вышел победителем из дуэли и перевел мяч на угловой.

На 67-й минуте пришла расплата. Использовали гости стандарт. Подачу с углового прозевали все. Стояли как вкопанные. А на дальней штанге оказался хавбек казанцев Мвила. Он и затолкал мяч в ворота. Наверняка это наигранная комбинация у «Рубина». Наши были к ней не готовы. Невезуха продолжается.

Минут за 10–12 до конца «Рубин» начал тянуть время. Победа в этом матче для казанцев – это как чудо, свалившееся с неба. Подарок судьбы».

«ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ «РУБИНА» НИЧЕГО НЕ ПРОПУСКАЛ»



Цезарь Навас / Фото: «БИЗНЕС Online»

Корреспондент «Спорт-экспресса» Евгений Зырянкин считает, что будущее «Ростова» выглядит «весьма туманным».

«Второй тайм пошел веселее: соперники приноровились друг к другу, тренеры подметили некоторые слабости и подбросили подопечным полезных шпаргалок, да и усилившийся дождь не давал стоять на месте. И всё равно атаки одна за другой глохли на перевале через линию штрафной: таможенный пост «Рубина» во главе с Навасом через эту границу вообще ничего не пропускал, а ростовский, пусть и не выглядел таким же оплотом, вовремя подчищал случайные огрехи.

«...». Уже на исходе игры, дончане дважды подряд опасно исполняли штрафные. Калачёв закрутил мяч мимо стенки, и Джанаев вновь подбросил фоторепортерам шикарный кадр, а вскоре Макеев, сориентировавшись в неимоверной толчее у ворот, затолкал-таки в них мяч, но судьи определили у ростовчанина офсайд. Дончане ринулись на штурм, длившийся весь остававшийся до финального свистка десяток минут, обложили штрафную гостей подачами, да только поди перебрось Наваса. А когда это все-таки удалось, уже на самых последних секундах, Могилевцу пришлось бить головой из неудобного положения, на излёте, спиной к воротам, и накрепко пойманный Джанаевым мяч стал логичной точкой этого матча.

«Рубин» прервал серию неудач (четыре поражения подряд со счетом 0:1) и, между прочим, впервые в нынешнем сезоне опередил «Ростов» в таблице. Дончане же после отличного старта постепенно скатываются вниз, и их турнирное будущее сегодня выглядит весьма туманным».


Евгений Дзичковский из «Матч ТВ» в своём  материале отметил, что Бердыев не даёт результат в первый год работы и ещё нужно время, чтобы  «Рубин» стал его командой.

«Частники из ТАИФ пусть и платят деньги, формально хозяевами «Рубина» еще не являются. Оформление бумажек идет трудно, перестановки сделаны, но не все. И длинного межсезонья у Бердыева в активе пока не было. Так с чего его команде играть в бердыевский футбол, – тяжелый и просчитанный? Если зацепить очко-другое, Казань может повеселить зевак, наверное. Но Бердыев так не хочет и не любит. На новом месте он сразу роет укрепрайон и начинает месить бетон для фундамента. В общем, я бы не переживал за игру «Рубина». Как не переживает и Бердыев, судя по его спокойным пресс-конференциям. Все там будет по классике: наладит, притрет, отполирует. И дальше станет испытывать на прочность владельцев, балансируя на грани их возможностей и лимитов УЕФА. Но это уже после». 

ЛУЧШИЙ ИГРОК – ДЖАНАЕВ



Сослан Джанаев / Фото: rubin-kazan.ru

«Советский спорт» включил вратаря «Рубина» Сослана Джанаева в пятерку лучших игроков тура.

«Рубин» выиграл у «Ростова», нанеся всего один удар в створ ворот! Дончане здесь преуспели больше – пять попаданий. Но со всеми ударами хозяев поля справился голкипер Сослан Джанаев, еще в прошлом сезоне игравший в Ростове-на-Дону. Вот уж напомнил о себе!

Свое главное спасение Джанаев совершил в конце первого тайма - справился с ударом Майера с пенальти. Разбегался словенец так, словно хотел порвать сетку. На это же указывал и его взгляд - он смотрел не на ворота, а на мяч. Обычно так происходит, когда угол бьющий игрок выбирает заранее. Джанаев сориентировался в ситуации блестяще – заранее бросился вправо от себя и потащил мяч из нижнего угла».

Журналист портала «Футбол на куличиках» Павел Сурмин также считает, что Джанаев - главный герой матча.

«Голкипер «Рубина» раз за разом приходил на помощь своей команде в критические моменты – и ни разу не подвел. В первом тайме Джанаев в блестящем стиле парировал пенальти – вытащил из угла очень непростой мяч после удара Майера. Во второй половине вратарь возглавил оборону, испытываемую на прочность агрессивным «Ростовом», и отстоял в итоге свои ворота в неприкосновенности».

Подготовил Разим Сабиров

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть