Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Аризона
  • Вашингтон - Калгари
  • Баффало - Коламбус
  • Миннесота - Нью-Джерси
  • Нэшвилл - Виннипег
  • Сан-Хосе - Анахайм
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Челмет - Сарыарка
    — : —
    16:30
  • Южный Урал - Зауралье
    — : —
    16:30
  • Горняк - Рубин
    — : —
    16:30
  • Спутник - Торпедо
    — : —
    17:00
  • Буран - Сокол
    — : —
    19:00
  • Рязань - Ермак
    — : —
    19:00
  • Динамо Спб - Металлург Нк
    — : —
    19:30
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • СКА - Югра
    — : —
    19:30
  • Спартак - Автомобилист
    — : —
    19:30
  • Динамо Р - Трактор
    — : —
    20:30
  • Слован - Витязь
    — : —
    21:00
Волейбол

«Davai blet Supercup». Итоги 9-го тура суперлиги

Казанский «Зенит» взял первый трофей сезона, Данилов сыграл в доигровке, а «Урал» презентовал новую форму. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях 9-го тура чемпионата России, определяет лучших игроков и приводит самые яркие высказывания.

Вильфредо Леон, Валентин Кротков и Максим Михайлов / Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


МАТЧИ ТУРА

Зенит-Казань – Динамо – 3:0 (25:19, 25:21, 25:14)

Из-за объединения Суперкубка России с матчем 9-го тура, получилась довольно парадоксальная ситуация – трофей разыграли первая и восьмая команды текущего чемпионата. По антуражу всё было здорово: на титульный матч в Казани пришло 4 тыс зрителей. Что касается самой игры, то серьёзной борьбы не получилось – ни одной напряженной концовки, хотя динамовцы справились с приёмом. В этом сезоне игроки казанской команды делают в среднем по 7 эйсов за матч, но Артём Ермаков, Александр Маркин и Юрий Бережко допустили лишь один эйс. Другое дело, что москвичи очень слабо сыграли в атаке, особенно Маркин (0 из 7 во втором сете). Зенитовцы доминировали на блоке и с удовольствием пользовались брешью «Динамо» в центре сетки, где из-за эпидемии травм играет доигровщик Дик Кой. В итоге Артём Вольвич атаковал почти столько же, сколько Вильфредо Леон, набрав на одно очко больше кубинского бомбардира. Казанцы взяли шестой Суперкубок в истории, обыграв «Динамо» в 14-й раз подряд.

Зенит СПб – Локомотив – 3:0 (25:23, 25:17, 25:19)

Питерская команда выдала лучший матч в своей недолгой истории, прервав 4-матчевую серию поражений. Прежде всего, у хозяев площадки летела чудовищной силы подача. Отлично подавал связующий Павел Панков, а Евгений Сивожелез в начале второго сета и вовсе посеял панику в рядах соперника – 7:0. Причем дважды мяч улетал на трибуны от рук Лукаша Дивиша. После предыдущего матча словак с российским паспортом открыто выразил недовольство урезанным игровым временем, но выйдя в Санкт-Петербурге в стартовом составе, своим шансом не воспользовался: разница выигранных и проигранных мячей -7 – худший показатель в команде.

«Локомотив» проиграл по всем статьям, в том числе тактически. Пока сибиряки ждали соперников на краях сетки, Панков раз за разом грузил передачами Андрея Ащева, который зачастую атаковал на чистой сетке. «После того, как мы хорошо сыграли с «Кузбассом», на этот матч нам не хватило настроя», – выдал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. Удивительная фраза, учитывая положение сибирской команды, застрявшей в середине турнирной таблицы. Став сильнее по именам, «Локомотив» вдруг ослаб в плане характера, а получив более глубокий состав, не может найти в нем лидеров.

Дражен Лубурич (№8) / Фото: vczenit-spb.ru


ГЕРОЙ ТУРА
Дражен Лубурич («Зенит» СПб)

На прошлой неделе отметивший 24-летие сербский диагональный зажег в матче с «Локо», показав фантастическую эффективность в атаке. Дражен Лубурич забил 18 из 25 мячей (72%), вынуждая соперников лишь разводить руками. Стоит отметить Панкова, который снабжал партнера удобными передачами, но и сам Лубурич играл очень умно, чередуя силовые атаки со зрячими накатами.

ПРОРЫВ ТУРА
Федерация займётся продвижением волейбола

«Будет создан совет по продвижению волейбола и, в частности, бренда «Чемпионат России». В совет войдут представители всех клубов. Безусловно, проблема с популярностью волейбола есть, но одной федерации ее решить не под силу. Нам надо делать это совместно с клубами», – сказал в интервью генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

Идеальное время для продвижения волейбола было упущено после триумфа на Олимпиаде-2012, но сейчас в федерации хотя бы признают проблему и выражают желание ее решать. Посмотрим, хватит ли запала на конкретные решения.

Александр Ярёменко: «Бюджет федерации сравним с бюджетом клуба суперлиги»


ДЖОКЕР ТУРА
Андрей Колесник («Урал»)

Андрей Колесник / Фото: volleyufa.ru


Неудачная игра диагонального «Урала» Родиона Мискевича в атаке (5/17, 29%) открывала перед «Ярославичем» неплохие перспективы зацепить очки в Уфе. Однако после второго сета Мискевича заменил Андрей Колесник, который усилил атаку и забил два решающих мяча в концовке третьей партии (27:25). Всего Колесник наколотил 18 очков, став самым результативным игроком матча: 1 эйс, 1 блок и 64% эффективности в атаке (16/26).

«С Мискевичем мы справились, но нашлась у Уфы палочка-выручалочка – вышел Колесник и свой родной клуб взял и побил», – отметил игру 26-летнего диагонального наставник «Ярославича» Виктор Сидельников.


ИНСТАГРАМ ТУРА
Ле Ру осваивает русский язык 

В нынешнем сезоне звездный французский блокирующий Кевин ле Ру набрал в составе «Динамо» лишь 15 очков – гораздо меньше, чем сделал публикаций в инстаграме за время, проведённое в Москве. Ле Ру восстанавливается от травмы спины, свободное время коротая за телевизором. «Davai blet Supercup», – написал француз в сториз, но без него «Динамо» пока сложно побеждать.


«Я серьезно поговорил с Ле Ру. Я бы хотел большего энтузиазма с его стороны, большего желания вернуться на площадку. Легионеры должны понимать, что на сезон их новая команда – их родная команда», – сказал главный тренер «Динамо» Борис Колчин после поражения в Казани.


КОШМАР ТУРА
15:3 на тай-брейке

Для игроков «Газпром-Югры» пятый сет матча с «Новой» превратился в настоящий кошмар – 0:3, 1:9, 2:11, 3:15. Самарцы подавали планеры, но ни Владимир Иванов, ни Александр Чефранов не могли снять команду с приёма, обстучав блок Владимира Съемщикова и Романаса Шкулявичуса. Хозяева площадки цепко защищались и всё забили в атаке, а вот у гостей мяч буквально валился из рук.


ВОЗВРАЩЕНИЯ ТУРА

Игорь Колодинский («Факел»)

Капитан «Факела» пропустил из-за травмы полтора месяца. В матче с «Самотлором» (3:1) он вышел на площадку в концовке третьего сета, при счете 23:23 доверив решающие мячи Павлу Морозу и не прогадав. В четвертой партии «Факел» с Колодинским разгромил соперника 25:13.

Роман Данилов / Фото: belogorievolley.ru


Роман Данилов («Белогорье»)

Данилов после прихода Константина Бакуна и несостоявшегося ухода Максима Жигалова оказался третьим диагональным «Белогорья» с вытекающими последствиями в виде минимальной игровой практики. В прошедшем туре Данилов сыграл первый полноценный матч в нынешнем чемпионате, причем на позиции доигровщика. Роман много ошибался в приёме, а также реализовал лишь 5 из 15 атак, но это не помешало «львам» добиться «сухой» победы над «Динамо-ЛО» и позволило отдохнуть Сергею Тетюхину.


ОБНОВКА ТУРА
У «Урала» новая форма

Андрей Титич / Фото: volleyufa.ru


«Урал» по принципу «лучше поздно, чем никогда» поменял игровую форму после первой трети сезона, хотя в этом есть заслуга и технического спонсора, затянувшего с производством. Центральным элементом обновленной формы стал стреляющий из лука всадник в национальной одежде башкирских воинов. Руководство клуба вдохновил на такой дизайн эпос «Урал-Батыр».


ФУТБОЛИСТ ТУРА

Доигровщик «Урала» Райли Барнс ловко сыграл ногой у рекламных щитов, положив начало затяжному розыгрышу, который блок-аутом завершил его одноклубник Колесник.


ЗАЩИТА ТУРА
Питерцы демотивируют соперника


ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Александр Абросимов – блокирующий «Урала» (на вопрос о дрожи перед Дмитрием Мусэрским): 
– Дрожи? Это, что такое, пивные дрожжи? Мне 34 года, какая дрожь? Я думаю никто дрожать не будет и неважно, кому сколько лет. Белгород – именитая команда, звёзды приедут, но у всех всё нормально с настроем.

2. Александр Ярёменко – генеральный секретарь ВФВ (о Сергее Шляпникове): 
– Я со Шляпниковым вижусь не реже, чем со своими родителями. За Шляпникова можете не беспокоиться. Он  такой человек, который даже если от него ничего не требуют, найдет себе работу.

3. Виктор Сидельников – главный тренер «Ярославича» (после поражения от «Урала»): 
– И Колесник, и Титич, и Филиппов, и Кириченко – они что-то доказывали «Ярославичу». К сожалению, у нас не нашлось бывшего игрока, который мог бы что-то доказать «Уралу».

4. Константин Брянский – главный тренер «Новы» (после победы над «Газпром-Югрой»): 
– Первые две партии невнятно играли в доигровках – где нужно было добивать, играть агрессивно, мы с ними играли в так называемый «дыр-дыр».

Константин Брянский / Фото: nova-klub.ru


5. Рафаэль Хабибуллин
– главный тренер «Газпром-Югры» (о «Нове»): 
– «Нова» – хорошая команда с длинной скамейкой. Нормальные мужики стоят, играют, бьются.

6. Мэттью Андерсон – доигровщик «Зенита-Казань» (после победы над «Динамо»): 
– Было непривычно играть с «Динамо» без Сергея Гранкина в составе. Такое ощущение, что он был с командой всегда.

7. Владимир Шишкин – либеро «Факела» (о «Самотлоре»): 
– В целом команда из Нижневартовска – крепкий коллектив, который может покусать любого соперника дома.

Очки: Рафаэль Хабибуллин – 26, Виктор Сидельников – 21, Андрей Титич – 19.
Количество попаданий: Рафаэль Хабибуллин – 7, Виктор Сидельников, Олег Согрин, Владимир Алекно, Андрей Титич – по 4.


Символическая сборная 9-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Дражен Лубурич («Зенит» Спб) – 1.
Связующий: Павел Панков («Зенит» Спб) – 2.
Диагональный: Виктор Полетаев («Кузбасс») – 1.
Блокирующие: Артём Вольвич («Зенит-Казань») – 1, Игорь Филиппов («Урал») – 3.
Доигровщики: Александр Мочалов («Нова») – 1, Евгений Сивожелез («Зенит» СПб) – 2.
Либеро: Алексей Вербов («Зенит-Казань») – 2.
* – количество попаданий в символическую сборную.

Максим Пантелеймоненко и Артём Вольвич / Фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Югра-Самотлор – Факел – 1:3 (25:22, 20:25, 23:25, 13:25)
Нова – Газпром-Югра – 3:2 (26:28, 25:22, 25:20, 21:25, 15:3)
Урал – Ярославич – 3:1 (21:25, 25:15, 27:25, 25:21)
Зенит-Казань – Динамо – 3:0 (25:19, 25:21, 25:14)
Енисей – Кузбасс – 1:3 (19:25, 23:25, 25:21, 21:25)
Белогорье – Динамо-ЛО – 3:0 (25:19, 25:22, 25:20)
Зенит СПб – Локомотив – 3:0 (25:23, 25:17, 25:19)


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Уже завуалированный мат в заголовке.
    БО все желтее и желтее.
    Хотя, что еще ождать, когда в кумирах у молодых журналистов блогер, в названии передачи у которого половой акт...

  • Мара
    Мара 0

    Про суперкубок - пока все предсказуемо. Порадовало послематчевое интервью Колчина. Вполне себе адекватное, практически без штампов. Такое ощущение, что Ле Ру "не жилец" в команде, судя по настрою. Насколько комфортно себя чувствуют Рузье, Николов, Грозер, Экши в своих командах, настолько в Динамо легионеры как-то не задерживаются в последнее время...
    Для меня матч питерцев с Локо - полтора часа раздрая. Комменты Орлова - это хулиганство в прямом эфире. Господа-ааа, ну нельзя так себя не уважать! На всю страну пошлые шутки про "зону", очередные вопросы о игроках "кто это был?" и "как назвать этот удар?" (про скидку). За что нам все это??!!! Питерцы молодцы, настроились. Локо... Дивиш облажался явно. Ещё и Павлов с Пламеном (читай, Гранкин -Маричев) напомнили, как нервное общение во время игры разваливает настрой. Обидно. Белгород - красавцы. Все с улыбкой и поддержкой внутри команды. Гранкин кайфует, это видно. Смотреть приятно.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж, этот питерский напарник Борща - явно "инородное тело", - кому, интересно, пришла эта мысль пригласить его на волейбол. Несёт такую чепуху, аж стыдно становится... Да уж, Борщу придётся нехило так поломать голову, чтобы найти синоним слову "зона".

    • Мара
      Мара 0

      Что-то он в футболе не предложил заменить "штрафную площадку" на более изысканный вариант. Совсем не соображает, что несет... А Борщ глотает и глотает. Ликбез походу игры. Дожили((

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Еще в прошлом туре начал гуглить, что это за человек, так Гугл сразу выдает аж подборку его высказываний-перлов!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Борщу плюс за огромное терпение тупых перлов от орлова.
    Орлова - на зону, пусть там синонимы ищет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    что там за пошлая коннотация про зону, расскажите
    едва заслышав этих"орлов" отключаю звук и смотрю трансляцию под музыку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автору статьи:
    - "...ркин и Юрий Бережко допустили лишь одно очко с подачи..." - так не говорят
    - "Роман много ошибался в приёме, реализовав лишь 5 из 15 атак,"
    так в приеме или в атаке много ошибался игрок?
    - очень правильно и красиво сказано, прямо в точку, про собравшийся коллектив в Локомотиве! Это браво!

    Ах, как жаль, что в Локо такой спад ( Я так ждал, что они будут бороться за первое место. Однако, тут Нова играет, Спб встает на крыло, Зенит Казань и Белгород - само собой; Сложно будет! Но болею все же за Локо!
    Относительно Федерации Волейбола, лично у меня главной претензией является не отсутствие трансляций по ТВ, а то, что Регламент нарушается раз за разом. Об этом я уже писал. Просмотр не показывается на большом экране и, тем более, зрителю за экраном. Также конечно тревожит то, что Прикамье с Самотлором на грани, а вот ребята в Спб зажигают на Сибур Арене-то ))) Ну а мы, конечно же, не при чем - говорит федерация, у нас бюджет мал. Ну тогда хотя бы исключите свои косяки, раз не можете влиять на игры больших папиков из Газпрома.

    Кстати, о Газпроме! Почему бы не включить Гуцалюка в рубрику "Приехали"? )
    Напомню, один из самых титулованных игроков (ага ага) Казанского Зенита подбросил мяч на подаче и поймал его ))) Судья, конечно же, свистнул ))) Ответ, пожалуй, очевиден. Кто платит деньги, тот и танцует девушку - негоже писать Татарской газете о татарском клубе. А так все норм...


    Игрок 09.

    • Алмаз Хаиров
      Алмаз Хаиров 0

      Добрый день! По первым пунктам поправлено, спасибо. Гуцалюк, кажется, свистка не услышал и слишком долго готовился к подаче - Зенович потом показал на часы.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Так это да! Но зачем мяч ловить? Он знаком с правилами вообще-то? Если ты не уверен, то пусть мяч упадет на пол. И есть игроки, которые подскажут, есть тренер, если что.
        В любом случае, лучше уж не слышать и подать после 8 сек, чем так лажануться. Кстати, судьи иногда не сильно обращают внимание на 8 сек. На моей памяти был один раз.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О комментаторах - тут все очевидно лично для меня. Хотят Питерскую футбольную публику завести на волейбол. Это правильно и будет здорово, если у волейбола станет больше болельщика. Но снова я спрашиваю - кто этот болельщик? С шутками про зону, про путаницу в элементах волейбола и не стесняющийся в своем рвении победить вместе с командой, как это происходит на Зенит Арене? Ну, тут уж наверное я не соглашусь. Потому что как и с демографией. Можно сделать так, чтоб приехали пять млн из Республик СССР, три млн русских исчезнут (разобьются на машине; умрут в больнице; выпрыгнут с окна, не выплатив кредит; уедут в Европу и США итд); но мы же на два млн в плюсе! У нас прирост рождаемости. Ага...
    Лично я не очень хотел бы, чтоб публика притягивалась в волейбол из футбола. Конвергенция - это конечно хорошо. Однако, надо развивать сам волейбол с 7 лет в детях, а не смотреть на другие виды и брать оттуда публику.

    • Мара
      Мара 0

      Упаси господь, если в волейбол вольется "секта" из Спартака (с опытом празднования чемпионства миллеровским самогоном) или болельщики Зенита Спб с голом торсом... Тут соглашусь с вами на все сто! Выхода с деятельностью ВФВ пока не вижу от слова совсем. С другой стороны, помните, как в старой еврейской байке - "а почему вы начинаете с парикмахерской?!!":)

      • Анонимно
        Анонимно 0

        ахаха
        Секта из Спартака )
        Там, кстати, полководец - Спира )
        Он большой поклонник Спартака )
        Анекдот, кстати, не слышал такой )

        Игрок 09

        • Мара
          Мара 0

          К директору маленькой парикмахерской врывается клиент в мыле – мыло попало в глаза, щека порезана – и, захлебываясь от волнения, жалуется. Сидит умный пожилой еврей, слушает, кивает головой: «Я понимаю вас, вам все это не нравится». Клиент задохнулся, решив, что директор издевается над ним: «А вы хотите, чтобы мне все это еще и нравилось?!» – «Нет, нет, что вы! Только почему вы начинаете с парикмахерской?»

  • Анонимно
    Анонимно 0

    шамиловщина
    не зря турнули с ТНВ

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть