комментарии 15 в закладки

Рафик Якубов: «В пятницу «Ак Барс» подпишет контракт с Зариповым»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов сообщил, что казанский клуб и нападающий Данис Зарипов согласовали условия нового контракта на полтора года.

«Утром должны подписать с ним контракт, диалог прошел. Контракт до конца сезона 2018/19, то есть срок действия – как предполагалось изначально», – сказал Якубов в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что 7 июля Зарипов уже подписывал 2-летний контракт с казанским клубом, однако через несколько недель 36-летний нападающий был дисквалифицирован на 2 года за положительную допинг-пробу. В итоге в августе стороны расторгли контракт, чтобы у хоккеиста была возможность продолжить карьеру в НХЛ.

В то же время хоккеист подал апелляцию. 21 ноября международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала по нему положительное решение. Согласно мировому соглашению, которое было одобрено спортивным арбитражным судом (CAS), дисквалификация хоккеиста была сокращена с двух лет до полугода. Зарипов уже с сегодняшнего дня мог принимать участие в официальных матчах.

Напомним, что Зарипов провел в «Ак Барсе» 12 сезонов (2001 - 2013). За это время казанская команда трижды выигрывала чемпионский титул. Зарипов – рекордсмен «Ак Барса» в чемпионатах России по количеству сыгранных матчей и показателю «плюс-минус», а также второй бомбардир и снайпер казанской команды после Алексея Морозова: в 714 матчах он набрал 528 (254+274) очков при показателе полезности +229.

В сезоне 2016/17 Зарипов набрал 67 (31+36) очков в 74 матчах регулярного чемпионата и плей-офф.

В текущем сезоне «Ак Барс» лидирует в Восточной конференции, выиграв 20 из 33 матчей.

«Дело называли безнадежным, но главное – верить и трудиться». Зарипов возвращается

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх