комментарии 0 в закладки

Сергей Базаревич: «Это была игра упущенных возможностей»

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич назвал причины поражения от Боснии и Герцеговины (76:81) в стартовом матче отборочного турнира ЧМ-2019.

«Если сейчас глубоко анализировать, можно привести много аргументов, почему мы проиграли. Но мы в той ситуации, какая есть. Мы должны бороться и играть лучше. Такое ощущение, что это была игра упущенных возможностей. Типичный выездной матч, когда чуть-чуть тут не хватило концентрации, чуть там не взял подбор после того, как 24 секунды успешно отбивался.

Из этого все и сложилось. Мы потеряли инициативу и немного веру, когда не забили свободные трехочковые, не реализовали штрафные. Позитивный момент в том, что при -9 мы преодолели себя и продолжали бороться, заставили боснийцев ошибаться, вернулись и даже были близки к победе. Конечно, для нас стало неожиданностью, что не смог сыграть Сергей Карасёв. У него была высокая температура, поднялась она прямо перед матчем, и он плохо себя чувствовал. В том, что мы отрабатывали на тренировках, Карасеву отводилась очень большая роль. И он здорово выглядел. Может, где-то это и сказалось психологически.

Любой опыт – это опыт. И не только для тех, кто в первый раз сыграл. Но и для тех, кто уже выступал за сборную, а сейчас получил в ней новую роль. Честно говоря, не все с этими ролями удачно справились. Где-то был некий перекос в сторону нападения. Во второй половине мы проиграли слишком много подборов на своем щите. Можно ли надеяться, что к игре с Бельгией (игра состоится 27 ноябре в Нижнем Новгороде, - ред.) команда успеет что-то изменить, отреагировать на неудачу? Нужно. Турнир короткий, и непонятно, кто приедет на следующие матчи. Поэтому каждая игра очень важна, и это было очень обидное поражение», – цитирует Базаревича официальный сайт РФБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх