комментарии 0 в закладки

Эмилиано Ригони: «Играть при пяти-шести градусах выше нуля – это ужасно»

Полузащитник «Зенита» Эмилиано Ригони рассказал о том, как относится к погодным условиями в России.

– Итоговый счет 3:1 в пользу «Спартака» вас удивил?

– Есть немного. Меня вообще весь российский чемпионат удивил. Здесь есть немало крепких команд с серьезным опытом в еврокубках. Думаю, местная премьер-лига имеет большой потенциал. Хотя играть при температуре пять-шесть градусов выше нуля – это ужасно. Мне нужно около 15 минут, чтобы полноценно разогреться.

– Вам еще, скорее всего, предстоит играть здесь на чемпионате мира в составе сборной Аргентины…

– Буду этого ждать. Надежды и вдохновения у меня всегда хоть отбавляй. В каждом матче борюсь за то, чтобы попасть в итоговую заявку «альбиселесте». Надеюсь, что и в дальнейшем я буду играть достаточно, чтобы принять участие в чемпионате мира. Буду верить в это до самого последнего момента.

– Останетесь в России на время чемпионата мира, даже если не попадете в заявку?

– Скорее всего. И я бы посоветовал аргентинским фанатам приехать в Россию. Летом здесь климат очень хороший, к тому же крупные города очень красивы – что Москва, что Санкт-Петербург.

Становится все более ощутимо приближение чемпионата мира – атмосфера в России очень хорошая. Безопасность здесь тоже на высоком уровне. В «Зените» мы, аргентинцы, чувствуем себя очень спокойно, осваиваемся день ото дня. Однако повторюсь, нужно особенно постараться, чтобы привыкнуть к климату, – цитирует Ригони «Газета.ru».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх