комментарии 0 в закладки

Рафик Якубов: «Академия хоккея «Ак Барс» способна устранить неравенства между детьми»

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов поделился мнением о работе «Академии хоккея «Ак Барс».

– Создание академии хоккея пойдет на пользу во всех аспектах. И в социальном плане, всё-таки, хоккей в первую очередь должен развивать в молодых ребятах личностные качества: трудолюбие, характер и здоровье. И в плане комплектации «Ак Барса» и «Нефтяника» – конкретной задачи академии. Хорошо, теперь у нас в Татарстане есть единый организационный и научный центр, который создаст современную методику работы тренеров.

Важно дать тренерам рекомендации, направление работы, хотя жёстких рамок всё-таки быть не должно. Не стоит заставлять всех специалистов выполнять одинаковые планы работы. Питание, медицина, контроль – здесь обязательна методика и чёткость её выполнения. А хоккейные дела должны существовать немножко отдельно. 

Необходимо проводить селекцию тренеров, верно подбирать их, работать с ними, помогать организационно и создавать единые условия для всех ребят. В своё время «подкаты» многое испортили в воспитании детей. Так назывались дополнительные занятия на льду, которые могли себе позволить родители побогаче. Получалось, что ребенок из небогатой семьи, обладающий большим талантом и способностями, уступал тому, у кого банально было больше денег и тренировок. При этом уступал лишь на коротком отрезке, хотя в перспективе был успешнее, но из-за конкуренции он потихоньку пропадал, а на выходе ни один из этих парней не вырастал в хоккеиста. Потому что один только в искусственных условиях выглядел лучше, чем второй. Не говорю конкретно про школу «Ак Барса», такое было повсеместно. Думаю, что мы так потеряли не одного игрока. Академия такое неравенство способна устранить.

«Невозможно загнать пацанов в одни рамки». Рафик Якубов – о том, как должен развиваться детский хоккей

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх