комментарии 0 в закладки

Мэттью Андерсон: «В начале сезона я играл отстойно»

Доигровщик казанского «Зенита» Мэттью Андерсон рассказал о победе над «Кузбассом» (3:2) в финале Кубка России и оценил свою игру в начале нынешнего сезона.

– «Кузбасс» играл превосходно. Да, может, у нас не всё получалось, но это в том числе вина «Кузбасса». Наш соперник был спокоен, стабилен и очень надежен. Они знали, как обыграть нас, и были готовы к этому. Я так и не понял, как мы выиграли второй сет. Мы уступали со счетом 16:21, но этим славится наша команда, что в любой момент кто-нибудь из нас выходит на подачу, и игра меняется. Когда Вильфредо Леон и Максим Михайлов играют хорошо, блокирующим намного легче цеплять удары соперников, а про меня другие команды вообще не вспоминают, так как у них и так есть за кем следить.

– Алекно после матча с «Кузбассом» сказал: «Андерсон сыграл хорошо, он всегда хорошо проводит финалы».

– Приятно слышать. Что ж, это пришло с опытом. Поверьте, у меня были провальные финалы, и не все получалось сразу. Когда я только подписал контракт с «Зенитом», то считал себя одним из лучших игроков мира, и первые же матчи в России показали, что это не так. Мне нужно было многому научиться, работать над собой, чтобы знать, когда и как я могу лучше помочь команде. Я понимаю свою роль, и в финале Кубка России от меня потребовалось чуть больше, чем в обычном матче, где многое решают Леон и Михайлов.

– В начале сезона болельщики стали говорить, что Мэтт Андерсон уже не тот, что он мысленно уже ушел из команды. Что с вами происходило?

– Согласен с теми, кто меня критиковал. За последнее время я провел два из трех своих худших матчей за «Зенит» за всё время игры в России. Что сказать… Я играл отстойно, просто как полный бездарь. Не нужно забывать, что в сборной США я – диагональный, а в «Зените» выхожу в доигровке. Это разные позиции, разные ощущения на площадке. Не так-то просто перестроиться за короткий срок. Но я поговорил с Алекно, мы поняли, что нужно делать, и пока это работает. Наш разговор состоялся дней десять назад. Нелегко перейти с одной стороны площадки на другую, когда ты привык играть на одном месте длительное время. В сборной в начале лета мне тоже говорят: «Эй, Мэтт, ты что творишь? Играешь отстойно». А потом всё приходит в норму, – сказал Андерсон в интервью агентству «Р-Спорт».

«Никаких вечеринок!» Казанский «Зенит» взял Кубок России и скромно это отметил

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год