комментарии 0 в закладки

Сергей Шепелев об Олимпиаде без НХЛ: «Через десятилетия никто не вспомнит, кто на ней играл. И медаль останется медалью»

Олимпийский чемпион Сергей Шепелев поделился мнением о предстоящей Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. 

 – Расстроены отсутствием игроков НХЛ на ближайшей Олимпиаде?

– Определенная досада есть, но Олимпиада есть Олимпиада. Все равно через десятилетия никто не вспомнит, кто и в каком году на ней играл. И медаль останется медалью. Уверен, не только Россия с Канадой, но и Швеция с Чехией и Финляндией соберут боевые составы. В свое время говорили, что Кубок Канады — самый престижный турнир, в котором собраны лучшие игроки. Но тогда представители НХЛ не ездили ни на чемпионаты мира, ни на Олимпийские игры. Поэтому канадцы, шведы, финны и чехи недосчитывались на Играх своих главных звезд. 

Накануне Кубка Канады 1981 года местные газеты писали: мол, теперь мы узнаем, кто лучше. Вот и узнали, когда в финале мы разгромили канадцев на их льду. При этом для нас самым престижным турниром все равно была Олимпиада. Но противостояние с Канадой оставалось боевым в любых турнирах при любых составах. Уверен, оно будет таковым и на Кубке Первого канала, – передают слова Шепелева «Известия»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх