комментарии 9 в закладки

Василий Уткин сообщил, что не будет комментировать ЧМ-2018 по телевидению

Известный телекомментатор Василий Уткин рассказал, что он не будет работать на ЧМ-2018.

«Я знал с первого дня, когда Испанию стали показывать в России, что Первый Канал хочет показать класико. Когда это подтвердилось, когда матч встал в программу, и я перевел дух между прочими делами – обычно это происходит, когда садишься в машину – я подумал: вот, смотри – если Первый сейчас о тебе не вспомнит, то ты точно мимо чемпионата мира.  Не вспомнил.  На Первом матче отработают люди, которых я сам бы назначил. А я мимо чемпионата мира. 

Ну, понятно же, если бы дело было в том, что я вышел в эфир бухим, или обкуренным, или просто края потерял, да что бы ни произошло - это дисциплинарный проступок. За это штрафуют, за это я не знаю что делают - но прошло два года, на Матче побывали люди, которые не всегда в состоянии с правильным ударением произнести слово «мама», а я нет. 

Не то чтобы я об этом жалел. Я просто понимаю же, что это значит. Эта тема закрыта. Закрываю ее я, и делаю это сегодня, вот прямо сейчас. У меня зависимое призвание, комментировать матчи можно только в эфире. Конечно, я этого хочу. И когда чемпионат мира достался России, конечно, я подумал: наконец-то. Конечно, я думал об этом как о точке в своей жизни. Да я и сейчас об этом думаю. Чтобы выкинуть меня из этой профессии, нужно было мобилизовать слишком большое количество говна. Теперь, чтобы его преодолеть, нужно целенаправленно над этим работать. Тут есть пара секретов, но дело не в них. Просто было бы странно, если бы кто-то ставил перед собой задачу вернуть Васю Уткина в коммент-эфир. С кого это потребовать и кому поставить в вину, если даже для меня это не является сверхзадачей. 

Я хочу сказать лишь то, что вы попали, суки. Да, я должен это признать: вы угодили в самое больное место. Я мечтал о чемпионате мира в России. И мечтал о том, чтобы поработать на нем. 
Конечно, я встряхнусь, и, конечно, пойду дальше, и не пропаду, и совершенно точно заработаю больше чем мне нужно. Но все это не имеет отношения к мечте. Или я что-то понимаю в жизни, или Дед Мороз существует. С сегодняшнего дня я сам себе делаю чемпионат мира. Стану бацать проект, не зависящий ни от кого. И та горечь, которую я испытываю сейчас, а мне горько, просто адски горько, да, неназываемые, но угадываемые, вы попали в яблоко о, эта горечь щепотка соли, которой я сдобрю этот проект. С которым, вполне возможно, прогорю. А вложу я в этот проект свой талант. 

Мой талант объединять людей, находить людей и деятельно дружить.  И вы будете думать, что я что-то вам пытаюсь доказать...  Но нет, я просто сделаю то, что делаю всю жизнь, просто без вас. Это вы случай в моей жизни, а не наоборот. Забыли и пошли дальше. Ой, нет. Пошли дальше. Но ничего не забыли», – написал Уткин в своём фейсбуке. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх