комментарии 5 в закладки

Мальчик с ДЦП посетил «зелёное дерби» и познакомился с Билялетдиновым (ФОТО)

Матч регулярного чемпионата России между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» (2:1), который состоялся 18 декабря и прошел на льду «Татнефть Арены», посетил юный болельщик казанской команды Шамиль Акрамов.

Мальчику 9 лет и ему с рождения поставили диагноз ДЦП. Тем не менее, это не мешает ему болеть за «Ак Барс».

Вадим посмотрел «зелёное дерби» с первого ряда сектора, а после игры встретился с главным тренером команды Зинэтулой Билялетдиновым и нападающим Владимиром Ткачёвым, который, по признанию Шамиля, является его кумиром. От хоккеиста он получил клюшку и шайбу. 

Шамилю Акрамову 9 лет. Он родился раньше срока и сразу попал в реанимацию. При выписке из роддома ему поставили диагноз ДЦП. От своих сверстников Шамиль отличается лишь тем, что не может самостоятельно стоять на ногах и ходить. Но каждый день он идет к своей мечте. Семье мальчика помогли приобрести специальный беговой тренажер. Ходьба помогает укрепить мышцы спины и ног. Шамиль мечтает когда-нибудь встать на коньки и сыграть в любимый хоккей. Один из самых зрелищных матчей этого сезона. Два принципиальных соперника — "Ак Барс" против "Салавата Юлаева". Полные трибуны. В первых рядах — Шамиль с папой. Мальчик знает всех хоккеистов "Ак Барса" поименно. Проезжающие мимо бортика хоккеисты приветственно бьют перчаткой по стеклу. Юный фанат не подозревает, что после игры ему удастся пообщаться с ними лично. В тренерской зоне послематчевая суета. Шамиль скромно сидит в углу в ожидании встречи с любимым игроком — нападающим Владимиром Ткачевым. Проходящие мимо хоккеисты на секунду задерживаются рядом со своим поклонником, а он то и дело выдает крепкое мужское "здорово" на приветствие хоккеистов. Но когда к нему подсел главный тренер Зинэтула Билялетдинов и по-дружески пожал руку, удивленный Шамиль только и смог выжать из себя тихое: "С победой". Владимир Ткачев пришел к Шамилю с клюшкой и шайбой и, кажется, волновался не меньше самого болельщика. Строгий взгляд мальчика словно вопрошал, почему один лучших игроков клуба так и не забил ни одой шайбы? Хотя строгого болельщика убеждали, что гол был забит благодаря отличной передаче Ткачева, Шамиль взял обещание с нападающего исправиться в следующей игре. Это был последний домашний матч в этом году. И счастливым он стал не только для команды, но и для одного маленького болельщика, у которого теперь появился еще один стимул, чтобы встать на ноги и когда-нибудь тоже выйти на лед. @ria_novosti #айдаделатьдобро РИА Новости https://ria.ru/sn_childhood/20171219/1511283517.html
Публикация от Хоккейный клуб "Ак Барс" (@hcakbars)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх