комментарии 1 в закладки

Прифтис посвятил победу над «Цедевитой» погибшему генменеджеру «Панатинаикоса»

Главный тренер УНИКСа Димитрис Прифтис подвёл итоги победы над «Цедевитой» (78:61) в матче группового этапа Кубка Европы и выразил соболезнования в связи со смертью бывшего генерального менеджера «Панатианикоса» Тассоса Стефану.

– Это была важная игра для нас. Мы должны были побеждать, чтобы сохранить возможность занять более высокое место в группе. Сейчас мы ждём, как завершится матч между «Дарушафакой» и «Торино». Что касается игры, были хорошие и плохие моменты. В целом мы хорошо защищилась – в первой и последней четвертях соперник набрал только девять очков. Нам нужно лучше сохранять концентрацию, когда владеем преимуществом – не пропускать не только лёгкие лэй-апы и трёхочковые, но и штрафные. Сейчас мы немного отдохнем, потому что трудный календарь. Осталась одна игра в году, и она выпала на Рождество.

Хочу сказать несколько слов, которые не касаются самой игры. Хочу поговорить о человеке, который ушёл два дня назад из жизни. Тассос Стефану – очень важный человек для баскетбола моей страны. У меня была возможность работать с ним в «Панатинаикосе». С моей стороны хотел бы посвятить эту победу ему. Соболезнования его семье. Для нас же жизнь продолжается. Давайте наслаждаться моментами нашей жизни – как хорошими, так и плохими. В такие моменты по-другому смотришь на своё здоровье и начинаешь ценить то, что можешь ходить, общаться, быть собой, дышать – всё это даётся Богом. Когда мы здоровы, мы это не ценим, мы начинаем думать, что непобедимы. А когда что-то случается, становимся более приземлённым, человечным. Вот такой урок для всех. Тот, кто на верху, всё контролирует, – цитирует Прифтиса корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх