комментарии 0 в закладки

«Спартак» общался с Мане и Салахом и предлагал за Луана более 30 млн евро

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о том, каких игроков клуб хотел пригласить в прошлом, а также выразил надежду на успешное выступление форварда Педро Роши в московском клубе.

– Я с Мане встречался, пытался уговорить его перейти. С Салахом сколько контактировали… С Англией конкурировать невозможно.

– А вам не жалко своих 12 миллионов евро, отданных за сидящего на скамейке Педро Рошу?

– Даже Неймар когда только приехал в «Барселону», вообще ничего не показывал. Роша всю жизнь провел в Бразилии, где тепло, и не может сразу адаптироваться в другой стране, моментально попасть в состав.

Могу ошибаться, но я верю, что Роша заиграет на высоком уровне. У него всё для этого есть – дриблинг, скорость, удар, умение отрываться от соперника. Необходима акклиматизация. Может быть, уже весной мы увидим другого Рошу. А, может, летом в новом сезоне. Верю, что Педро Роша превратится в топ-игрока для нашего чемпионата и повысит свою трансферную стоимость. Получится или нет – это уже не от меня зависит, но соответствующий набор качеств у него есть.

– Луан и Гарай. Где правда, а где вымысел в этих трансферных историях?

– Правда в том, что Луан в последний момент отказался от сделки, хотя мы были готовы заплатить космическую для нас сумму. И не факт, что он заиграл бы. Вы бы сейчас еще активнее задавали бы тот же вопрос, что и про Педро Рошу. Луана тоже ожидал бы процесс акклиматизации.

– А Гарай?

– Гарай тоже мог стать самой большой нашей трансферной сделкой для игрока, которому за 30. При этом он занял бы позицию, от которой результат полностью не зависит. Лучше приобрести игрока, его обеспечивающего – нападающего или атакующего полузащитника, а не человека, который стоит дороже всей твоей защитной линии. У меня таких денег нет.

– Луан отказался сам, а в ситуации с Гараем отказались вы?

– Да.

– Вы можете назвать сумму, которую готовы были отдать за Луана?

– Нет.

– Диапазон между 20 - 30 миллионами?

– Скорее 30. Даже «30 плюс». Просто инфляция, порожденная английской премьер-лигой, настолько раскачала рынок, что футболист, раньше стоивший десятку, теперь оценивается в 30 - 40 миллионов. Другого слова, кроме «инфляция» не нахожу. Потому, что качества те же, а объем денег, который есть у англичан – это почти 2 миллиарда фунтов, – делает свое дело. За любого игрока, который хотя бы через раз умеет попадать по мячу тут же рисуют безумный ценник, – цитирует Федуна «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх