комментарии 0 в закладки

Ришат Гилязутдинов: «У меня есть идеи и планы, как оживить сборную России»

Главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов рассказал о прогрессе своих подопечных по сравнению с началом сезона и возможной работе в сборной России.

– Насколько прибавило сейчас «Динамо» по сравнению с началом сезона?

– То, что взаимодействие между игроками стало лучше, это однозначно. Выросло качество наших атак и контратак. Но нам ещё есть куда двигаться и что шлифовать. Улучшить взаимопонимание связки и нападающих, например.

– Есть позиции, которые вас беспокоят?

– Да, позиции доигровщика и диагонального. У нас на этих позициях действуют очень сильные игроки – Элица Василева, Ирина Воронкова и Наталья Маммадова. Но им нет равноценной замены, к сожалению. На всех остальных позициях возможность ротации есть. Будем делать всё возможное, чтобы держать их в форме.

– Если руководство ВФВ назначит вас главным тренером женской сборной, насколько увеличится нагрузка?

– Ровно в два раза. Я готов к работе, но давайте сначала дождёмся решения федерации.

– У вас есть идеи, как оживить нашу главную команду?

– На самом деле, это основное. У меня есть идеи и планы, и я бы хотел, чтобы в случае моего назначения они были удовлетворены.

– С текущим составом сборная России способна решать серьёзные задачи или требуется свежая кровь?

– Это очень сложный вопрос. Дело в том, что когда варишься внутри команды, ты чётко понимаешь, на что способен каждый игрок. Подбор волейболисток в нашей сборной хороший, – сказал Гилязутдинов в интервью «Чемпионату».

Завтра «Динамо-Казань» в матче 11-го тура чемпионата страны на своей площадке примет московское «Динамо». Начало матча в 18:00 мск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх