комментарии 4 в закладки

Рустем Хамитов: «Восьмая - девятая строчка – это не для «Салавата Юлаева»

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выразил недовольство нынешним положением «Салавата Юлаева» в турнирной таблице КХЛ и рассказал, что общается с главным тренером команды Эрккой Вестерлундом.

«Конечно, я недоволен тем местом, которое сегодня клуб занимает в турнирной таблице. Восьмая - девятая строчка – это не для нас. Мы понимаем, что сейчас идет становление команды. Эркка Вестерлунд – один из крупнейших специалистов в мире хоккея. В Финляндии на него просто молятся, поскольку он поднял местный хоккей на небывалую высоту. Он впервые пришел работать в российский клуб. Несмотря на свой опыт, он открыл для себя новые знания в части российского хоккея, взглянув на него изнутри.

Мы с ним общаемся, обсуждаем ситуацию. Он тоже понимает, что, может быть, был излишне доверчив по отношению к хоккеистам, считая, что это профессионалы, что их не надо подгонять, что они самостоятельны на тренировках, в быту. Российский хоккеист немного другой. Он требует постоянного контроля, надзора. Не чувствуя твердой руки, российский хоккеист начинает «осматриваться» по сторонам и обязательно находит для себя что-то отвлекающее. Поэтому в работе будут сделаны выводы с точки зрения дисциплины в команде.

Рассчитывать на то, что залихватский бессистемный хоккей позволит побеждать крупные клубы и добиваться постоянных результатов, по меньшей мере, наивно. Эркка это прекрасно понимает и прививает систему. Я доверяю этому специалисту и считаю, что нам в известной степени повезло, что он пришёл к нам работать», – цитирует Хамитова агентство «Р-Спорт».

Сейчас «Салават Юлаев» находится на седьмой позиции в Восточной конференции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх