комментарии 0 в закладки

Олег Пиганович: «Нефтехимик» хочет зацепиться за победу в Восточной конференции

Капитан «Нефтехимика» Олег Пиганович рассказал об удачной игре команды в текущем сезоне КХЛ: нижнекамский клуб идёт на четвёртом месте на Востоке, набрав 82 очка в 47 матчах.

«Несколько причин нашего успеха. Во-первых, тренерский штаб очень хорошо спланировал предсезонную подготовку, в результате чего клуб стабильно проходит дистанцию чемпионата – в том числе в функциональном плане. Во-вторых, у нас отличный сплав опыта и молодости, много молодых и амбициозных хоккеистов, воспитанников Нижнекамска, которым тренерский штаб даёт все шансы. Считаю, что на молодых игроков в КХЛ необходимо делать ставку – но ни в коем случае нельзя забывать и об опытных ребятах, без которых юниоры расти не смогут. Что касается молодёжной сборной, то, наверное, это был не самый идеальный год в ее истории. Плюс, как я слышал, на результат повлияло то, что команда пропустила юниорский чемпионат мира и не получила международный опыт.

На старте сезона перед «Нефтехимиком» стояла задача завоевать путёвку в плей-офф, что не удалось сделать год назад. Кстати, летом, судя по предсезонным прогнозам, отнюдь не все специалисты верили в кубковые перспективы «Нефтехимика» - нам отдавали девятое - десятое место в конференции. Но теперь все в команде максималисты, все понимают, что надо цепляться за восточное чемпионство. Шансы есть.

Главный тренер Андрей Назаров постоянно нацеливает на результат, говорит, что в случае чемпионства рейтинг и команды в целом, и каждого из игроков в отдельности будет совсем другим. Полностью согласен с Назаровым. Стараюсь донести эту мысль до партнёров. Это отличный и командный, и индивидуальный бонус, ведь у некоторых ребят контракты заканчиваются», – цитирует Пигановича портал Russia-Hockey.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх