комментарии 10 в закладки

Курбан Бердыев: «Лучше бы Азмун вообще не забил ни одного гола в сезоне»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о своём отношении с нападающему казанского клуба Сердару Азмуну.

– История с Азмуном не испортила ваши отношения с клубом и руководством?

– Думаю, что нет. Информацию с его контрактом до руководства донесли не совсем верно. Ведь с самого начала говорили, что права принадлежат клубу, что не соответствовало действительности. В контракте был пункт, об отступных в 2,5 миллиона долларов. И клуб, который заплатит эти деньги, мог осуществить трансфер при согласии игрока. В итоге «Ростов» прислал официальный запрос с предложением в 2,5 миллиона. «Рубин» на него не отреагировал и в после истечения 30-дневного срока игрок мог уйти. В итоге по сути игрок ушел из «Рубина» бесплатно. Это был вопрос порядочности, ведь были все документы, но просто информацию неправильно преподносили руководству. Смысла судиться с «Ростовом» не было. 

 На сколько лет сейчас рассчитан контракт Азмуна с клубом?

– Мы подписали его бесплатно за три года. Опции выкупа как таковой нет. Он попросил, чтобы за него не просили фантастических денег. Он нам доверяет.

 Какой у него потенциал?

– Минус в том, что ему сложно справляться с внешним давлением. К нему был огромный, просто сумасшедший интерес: все клубы звонят нам, его отцу. И это топ-клубы: «Арсенал», «Селтик». А в «Эвертоне» владелец – иранец, который выходил на меня и пытался договориться о трансфере. У Азмуна миллионы поклонников, невероятное внимание – с этой нагрузкой он не справился. И вот он приехал в «Рубин» звездой, после хорошего сезона, ему это всё вскружило голову. И я благодарен, что его Бог так испытывал. Если бы он не забил вообще ни одного гола, было бы даже лучше. Я ему говорил, что Аллах его наказывает за его звездное поведение: «У тебя моментов будет море, но ты не забьешь. Он ведь проверил судьбу в «Ростове», где у него было два-три момента и он забивал, была сумасшедшая реализация. Но для нападающего удача очень многое значит. Сердар в итоге и в сборной, и в клубе потерял место, пошли травмы. Вот этот непрофессионализм и проявился таким непростым сезоном. Только в матче с «Локомотивом» я увидел того Азмуна, который нам нужен,  сказал Бердыев.

1-я часть интервью: Курбан Бердыев: «Нельзя ломаться. Если веришь в себя, можно сделать всё» 

2-я часть интервью: Курбан Бердыев: «Помню, как мы готовились играть против Месси... Это компьютер!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх