комментарии 0 в закладки

Кучеров о «Харт Трофи»: «Разве с такой игрой меня можно назвать претендентом? Это никуда не годится»

Форвард «Тампы» Никита Кучеров поделился мнением о своей игре в последних матчах. 

– В чем на ваш взгляд причины неудачной серии «Тампы»? В последних трех играх до «Чикаго» – три поражения...

– Спад случился. Конечно, тяжело пройти все 82 игры на одном дыхании. Есть взлеты и падения. Сейчас главное – упростить свою игру, чтобы поменьше ошибок было, успокоиться. Порой нужно пойти на ворота и грязный гол забить, либо, наоборот, бросить от красной линии – может, залетит «бабочка». В общем, нестандартный гол забить.

Вместе с командой нам нужно мысленно вернуться к истокам, к началу сезона, вспомнить, что мы тогда делали. Быть единым кулаком с ребятами, не одному кому-то выкарабкиваться, а всем вместе, поддерживать друг друга. С «Блэкхокс» вот неплохо сыграли. Надеюсь, мы возвращаемся на круги своя.

Во встрече с «Чикаго» много удалений было по ходу встречи. Минут десять мы играли в меньшинстве. Из-за этого хозяева подхватили ритм, и мы почувствовали, что немного отдали игру. Но у нас ребята хорошо действовали в меньшинстве – пять на три выстояли. И Вася нас вытащил в нужный момент. Как обычно.

– Вы – первый в гонке бомбардиров НХЛ. Эксперты называют вас главным претендентом на «Харт Трофи»...

– Разве с такой игрой меня можно назвать претендентом?.. Не знаю, какой приз мне могут дать. Это просто никуда не годится. Какая гонка для меня может быть? Надо думать, что делать. Может, немного успокоиться нужно, а то нервничаю, тороплюсь забить побыстрее. Хладнокровие, видимо, пропало немножко.

– Следите за списком бомбардиров? Нэтан Маккиннон из «Колорадо» почти вас догнал – отставание всего два очка...

– Конечно, слежу. Каждый день по телеку об этом говорят – тяжело не заметить. Ребята набирают по три-четыре очка за игру, с такими глазами на это смотришь и думаешь: один матч хотя бы такой. Пока не было таких встреч, так что остается смотреть и... грустить... И улыбаться, – сказал Кучеров «Спорт-экспрессу»

В нынешнем сезоне на счету Кучерова 61 (27+34) очко в 48 матчах. В последних шести матчах нападающий не забросил ни одной шайбы, заработав показатель полезности -6. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх