комментарии 0 в закладки

Игорь Ларионов: «Решение МОК? На наших глазах происходит театр абсурда»

Двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов прокомментировал очередное решение МОК. 

Олимпийский комитет не пригласил на Игры-2018 нескольких российских атлетов, в том числе хоккеистов Сергея ПлотниковаАнтона БеловаВалерия НичушкинаАлексея Береглазова и Михаила Науменкова

«Решение абсурдное! Я понимаю, когда приводятся какие-то аргументы относительно отстранения некоторых спортсменов, но это должно быть более-менее цивилизованно. Сейчас же на наших глазах происходит театр абсурда. Появляются какие-то новые отстранения. Страдают люди, которые мечтали и планировали быть на Олимпиаде. Для меня всё происходящее непонятно.

Да, у хоккеистов приглашения не получили сразу пять человек, но нужно отметить всех ребят: фигуристов, лыжников, биатлонистов. Хоккей задели в меньшей степени, потому что выбор по-прежнему большой. Но ведь уже было заседание МОК, назвали имена отстранённых, остальные спортсмены готовились. А теперь и их не допускают.

Я бы не назвал это решающим ударом, просто в принятом решении нет логики. Происходит какой-то абсурд. Повторюсь, если кто-то и что-то принимал, если были какие-то подозрения, то эта информация была бы давно. Непонятно, почему она всплывает именно в данный момент. Людей, готовых отстаивать честь страны, показательно наказывают на финише, не дают осуществить свою мечту. Вот что меня больше всего поразило в решении МОК. Всё это далеко от понимания и здравой человеческой логики», – цитирует Ларионова «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх