комментарии 7 в закладки

Дмитрий Полоз: «Я хотел остаться с Бердыевым, но сам он посоветовал мне идти в «Зенит»

Бывший полузащитник «Ростова» Дмитрий Полоз рассказал о работе под руководством Курбана Бердыева.

«Этот человек сыграл ключевую роль в моей карьере. Хотя первые полгода нам было тяжело найти общий язык. Я вызывался в сборную России, а в «Ростове» – не играл, иногда даже в заявку не попадал. Но потом как-то сработались. Начали больше разговаривать, поняли друг друга. В итоге всё отлично сложилось – и для меня, и для тренера, и для всего «Ростова».

Для меня приоритетом было остаться с тренером – вне зависимости от того, куда он пойдёт – в «Рубин», «Локомотив», «Спартак» или тот же «Зенит». Я хотел остаться с Бердыевым. Когда неопределённость затянулась, сам же Курбан Бекиевич и люди из его окружения посоветовали идти в «Зенит».

Манчини видит меня в другой роли, нежели Бердыев? Бердыев с Манчини проповедуют совершенно разный футбол. Если в «Ростове», исходя из качеств футболистов, мы делали упор на верховые передачи, быстрый выход, подбор, то Манчини просит играть низом. Мне в первое время это было непривычно. Прошу, например, за спину передачу, а получаю в ноги. Какое-то время понадобилось, чтобы перестроиться. Из разговоров с ребятами из «Рубина» знаю, что их тоже сейчас учат более комбинационной игре», – рассказал Полоз «Чемпионату».

Прошлым летом Полоз подписал трехлетний контракт с «Зенитом».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх