комментарии 17 в закладки

Дмитрий Кузнецов: «По мне, Грасия все делал правильно»

Экс-тренер «Рубина» Дмитрий Кузнецов выразил мнение о поспешности увольнения бывшего главного тренера казанского клуба Хави Грасии.

Вы были одним из немногих, кто не называл работу Хави Грасии в «Рубине» провальной. Сейчас его позвали в АПЛ. Значит, неудача в Казани не подорвала авторитет испанца в Европе?

– По-прежнему уверен, что ему надо было дать еще время. Раз контракт заключается на несколько лет, нелогично убирать тренера сразу. Тем более, существовала договоренность об адаптации. Да, «Рубин» был девятым, но не первый же раз. С Бердыевым команда идет одиннадцатой.

Девятое место для «Рубина» – все-таки результат неудачный безотносительно того, кто его тренирует...

– Какие-то оценки можно давать, только находясь внутри команды. По мне, Грасия все делал правильно. Просто на тот момент кто-то не мог играть, а кто-то, может, и вовсе не хотел.

Но тогда хотя бы не было задержек по выплатам, как сейчас. Вы критиковали выступление «Рубина» после возвращения Бердыева, но эта информация меняет дело?

– Кто должен платить? Спонсор. Курбан Бекиевич вернулся ведь под что-то. Очень странно, что игрокам не платят, хотя специально расчищали под Бердыева. Ладно, могли хотеть убрать того же Грасию, но Бердыева-то как все ждали. Где логика?

Считается, что сейчас «Рубин» избавится от ненужных легионеров, купленных до Бердыева, и заживет как в старые-добрые...

– А как продать Сонга или Рочину, если они ничего не показывали? За какие деньги их отдадут? Они стоят теперь в разы меньше, чем до прихода в «Рубин». Их брали за большие деньги – кого за десять миллионов, кого за пять, – и сейчас не продают, а хотят отделаться. Правильно делают. Продадут этих и купят новых легионеров. Дорогостоящих. Курбан Бекиевич дешевых и низкого уровня футболистов брать не будет.

Я не знаю, что задумали руководители, но пока задумки точно не работают. При Билялетдинове на стадионе было 30 - 40 тысяч. При Чалом на «Ливерпуль» собиралась полная арена, при том же Грасии болельщиков хватало, а ныне ходит полторы тысячи. Люди разочаровались, даже те, кто наш штаб ненавидел и ждал Курбана Бекиевича. И что они сейчас все молчат? Все же так жаждали его возвращения, а теперь спрятались. Чалый, Билялетдинов, Грасия тренировали, а вокруг все только и говорили: «Нужен Бердыев. Он один сможет». И что получилось? – сказал Кузнецов в интервью «Матч ТВ»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх