комментарии 0 в закладки

Дэйв Кинг: «В Канаде ОИ-2018 ждут с большим нетерпением»

Тренер сборной Канады Дэйв Кинг рассказал о перспективах команды на Олимпийских играх-2018.

Нельзя сказать, что вашей команде будет легко на Играх… 

– Да, сборной Канады будет очень непросто на Олимпиаде. У нас очень серьезные соперники – Россия, Чехия, Финляндия, США, которые привезут хорошие составы. Смотрите, как много команд способны выиграть золотые медали! Главный фаворит, конечно, Россия – у нее самые сильные игроки и хороший тренерский штаб.

Состав сборной России преимущественно состоит из игроков СКА и ЦСКА. В этом ее сила или слабость? 

– В этом ее сила. Не считаю, что это полезно для КХЛ, когда столько хороших игроков сосредоточено только в двух командах. Но для сборной России это только в плюс. Это возвращение к советским временам, когда хоккеисты национальной сборной были сосредоточены в двух командах – ЦСКА и «Динамо». Так в России хотят вернуться к силе сборной СССР.

Уровень «европейских канадцев» подходит для победы на Олимпиаде?

– Да, в КХЛ очень много хороших канадцев. Нам повезло, что и в сильных европейских чемпионатах достаточное количество наших соотечественников.

Кажется, что в Канаде совершенно не интересуются Олимпийскими играми после отказа НХЛ отпускать своих хоккеистов. Или это не так? 

– В Канаде ОИ-2018 тоже ждут с большим нетерпением. Олимпийские игры для любой страны, которая в них участвует, – всегда магия. А эти соревнования, думаю, будут еще интереснее – ведь сразу пять команд претендуют на победу. Так что я ожидаю очень интересный и непредсказуемый турнир, – приводит слова Кинга «Спорт день за днём».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх