комментарии 2 в закладки

Игорь Захаркин: «Наша задача – развитие технической и тактической подготовки юных хоккеистов»

Экс-главный тренер «Салавата Юлаева» и «Югры», старший консультант научно-методического центра «Академии хоккея «Ак Барс» Игорь Захаркин прокомментировал своё назначение главой центра развития игроков альметьевского «Нефтяника».

«Одним из ключевых ресурсов развития российских хоккеистов является индивидуальная работа с игроками. Наша задача – развитие индивидуальной технической и тактической подготовки юных хоккеистов. Тем самым мы создадим для альметьевских воспитанников лучшие условия для перехода из юниорского хоккея во взрослый. Мы создали тренерскую группу, которая позволит вести работу по всем амплуа – нападающим, защитникам и вратарям. Николай Борщевский, Даниил Марков и Евгений Кореньков – это специалисты с большим тренерским и игровым опытом, все они не раз доказывали, что являются профессионалами высокого уровня. 

На данном этапе мы в первую очередь изучаем сложившуюся ситуацию, отмечаем для себя плюсы и минусы действующей системы, выделяем наиболее перспективных игроков, а также тех, кому может пригодиться наша помощь. Объект нашей работы – это хоккеисты от 14 лет до 17 лет, заканчивая командой МХЛ «Спутник». Однако мы находимся в тесном контакте с тренерским штабом «Нефтяника», и, если тренеры команды ВХЛ посчитают, что кому-то из их игроков необходимо улучшить свою индивидуальную подготовку, мы готовы предоставить свою помощь», – цитирует Захаркина официальный сайт «Академии хоккея «Ак Барс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх