комментарии 1 в закладки

Денис Бояринцев включил в «команду мечты» Сибайю, Шаронова и Новотны

Бывший полузащитник «Рубина» и «Спартака» Денис Бояринцев составил свою «команду мечты», куда попали некоторые из бывших игроков казанского клуба.

 На ворота Бояринцев определил Сергея Козко, в оборону – Иржи Новотны и Сергея Шаронова, а в полузащиту – Макбета Сибайю и Томаша Чижека.

– Кто будет играть на воротах в вашей команде мечты?

– Схема у меня будет 4-4-2. В воротах – Сергей Козко. Нас с ним очень много связывает, игроков из того состава «Рубина» будет много в моей команде! Тот коллектив мне очень близок, и Сергей начинал со мной, мы вместе делали себе имя, дружили.

– Сколько будет игроков из «Рубина» в обороне?

– Получилось, что крайние у меня из «Спартака», центр – из «Рубина». В обороне справа – Мартин Йиранек, слева – Эмануэль Погатец. В том «Спартаке» мы общались хорошо с ним, а также с Войцехом Ковалевски. В центре обороны Иржи Новотны и Роман Шаронов – два защитника из «Рубина». Конечно, думал поставить еще и Неманью Видича, но когда начал сопоставлять… Понятно, что Видич играл на том же уровне, что и Новотны, но Иржи – есть Иржи. Я в лимит хоть укладываюсь?

– Смотря сколько иностранцев в полузащите...

– Все! Справа будет играть Томаш Чижек. Мог бы и Вовку Быстрова написать, но Томаш – очень хороший краёк, отличной подачей обладал. В центре поля Сантос Моцарт и Макбет Сибайя. Считаю, что в опорной зоне должны быть сильные игроки. И Моцарт, и Сибайя умеют отбирать мяч, оба объемные. Чуть левее будет играть Моцарт, чуть правее – Сибайя.

– Кто слева в полузащите в вашей команде?

Макс Калиниченко. Мы в своё время делили эту позицию. То он играл, то я. Всегда был хорошим конкурентом, приятно было бороться с ним за место в составе. Большой плюс, конечно, исполнительское мастерство Максима в завершающей стадии – его красивые голы всегда вспоминаются!

– В атаке тоже нашлось место кому-то из игроков «Рубина»?

– Нет. На позицию под нападающим поставлю Егора Титова, который играет выше Сибайи, и Моцарта. Титов – один из лучших ассистентов, с которым мне доводилось играть. Всегда мог отдать такую передачу, что оставалось только довершить начатое и забить. А на острие атаки будет Антон Хазов.

– Неожиданно!

– С Антоном я пересекался в «Шиннике». Безусловно, я играл и с другими отличными нападающими, как, например, Роман Павлюченко. Но Хазов мне очень близок по духу своими бойцовскими качествами. Он отлично подстраивался под мою манеру игры, под мои фланговые подачи. Можно было и Ромку написать, но хочется немного удивить публику. Хазов – настоящий боец, всегда лез в борьбу, не жалел себя. Мне это очень импонирует! Такого нападающего всегда хотелось бы иметь в своей команде, – рассказал Бояринцев в интервью «Спорт-экспрессу».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх