комментарии 0 в закладки

Константин Рауш: «В Германии футболист – не просто талантливый человек. Это – профессия»

Защитник «Динамо» и сборной России Константин Рауш вспомнил первое общение с главным тренером национальной команды Станиславом Черчесовым, а также высказался об отношении к футболу в Германии.

Первый звонок Станислава Черчесова помните? 

– Конечно, даже слово каждое помню и время – это было утром, я как раз ехал за рулем и собирался позавтракать. Станислав Черчесов сразу же поинтересовался, на каком мне удобно общаться – немецком или русском. Кстати, у него совершенный немецкий, знаете? В итоге мы так и не выбрали и говорили блоками – смешали оба языка. Он спросил меня, что я думаю по поводу перспективы выступать за сборную России, и я ответил, что конечно буду очень рад этому. Разговор был не длинным. Я был абсолютно счастлив.

В ракурсе этой беседы пришло подписание контракта с «Динамо»?

– В том числе. И я был заинтересован в переходе, и клуб во мне. Так что весь переговорный процесс прошел очень легко и быстро: как только услышал предложение от бело-голубых, сразу вылетел в Москву, и буквально после одной встречи мы достигли соглашения.

Вы часто упоминали, что самое главное для немецкого футболиста – это дисциплина, как на поле, так и в быту. Что, совсем Спарта? 

– Нет, конечно, не так жестко. Все – люди, и у каждого есть свое комфортное пространство. Другое дело, что в Германии футболист – это не просто талантливый в обращении с мячом человек. Это – профессия. И, как и в каждой профессии, в ней есть свои четкие рамки и нормы. Соответственно, ты не можешь себе позволять в быту чего-то такого, что скажется на результатах твоей работы завтра или в ближайшее время. Как в России с дисциплиной – пока не могу точно сказать. Но по первым впечатлениям – порядок, – цитирует Рауша «Спорт день за днём».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх