Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Его участие не обсуждали». Сколько «Спартак» потребовал за один матч Попова?

Команда Курбана Бердыева впервые в этом году пустила на базу журналистов на открытую тренировку. Перед субботней игрой со «Спартаком»  Владислав Зимагулов рассказывает, почему лучший игрок нового «Рубина» Ивелин Попов не сыграет в матче и где Ильзат Ахметов, который сегодня станет свободным агентом из-за смены юридического лица.

Курбан Бердыев и Ивелин Попов / Фото: пресс-служба «Рубина»


ОДИН МАТЧ ПОПОВА СО «СПАРТАКОМ» СТОИТ 2 МЛН ЕВРО

Перед первой открытой тренировкой в году журналисты ждали Курбана Бердыева почти полчаса. Главный тренер задерживался, так как был с командой на занятии в тренажерном зале перед выходом на поле. За час до тренировки в Казани повалил снег, так ещё «Рубин» занимался на искусственном газоне стадиона базы, чтобы поберечь натуральное поле. По слухам, что на «Казань Арене», что на клубной базе, поля в плохом состоянии.

– Сейчас много обсуждают состояние полей. Вы смотрели поле на «Казань Арене»?

– Смотрели и оно, конечно, оставляет желать лучшего. Но мы со «Спартаком» будем в равных условиях.

Обсуждали ли возможность участия в матче Попова?

– Нет, это даже не обсуждали. Но Ивелина, безусловно, нам будет не хватать.

По информации «БИЗНЕС Online», за участие Попова в субботнем матче «Спартак» потребовал 2 млн евро. «Рубин» логично отказался от этой идеи. Болгарин находится в казанском клубе на правах бесплатной аренды до конца сезона, так еще и основную часть зарплаты игроку выплачивает «Спартак». Пожалуй, это самый удачный зимний трансфер «Рубина» экономически, так как Попов сходу стал лидером команды и чуть ли не лучшим игроком, а обходится очень дешево. Очевидно, казанцы попытаются оставить игрока в Казани и после истечения аренды.

АХМЕТОВ ПОКА В РАСПОЛОЖЕНИИ «РУБИНА»

Ильзат Ахметов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сегодня «Рубин» завершает процедуру по смене юридического статуса и наше издание сообщало о том, что в связи с пересменкой хавбек Ильзат Ахметов станет свободным агентом. Футболист так и не подписал контракт с ООО «ФК Рубин» и находится на контракте с МАУ, чью лицензию сегодня аннулируют.

Несмотря на это, Ахметов по-прежнему находится в команде. Сегодня Ильзат занимался в общей группе «Рубина» несмотря на то, что может даже не попасть в заявку на субботний матч.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Распознать большинство футболистов помешали воротники, за которыми игроки скрывали лица из-за снегопада и холода. Например, не удалось распознать нападающего Сердара Азмуна, который перед матчем с «Тосно» получил травму и не играл. Бердыев оценил вероятность его появления 50 на 50. При этом, переводчик иранца был на поле, но, возможно, только из-за Резы Шекари. Азмуна после травмы вряд ли бы заставил мучиться на пластике в снегопад, чтобы усугубить травму.

Не был замечен на искусственном поле и Попов, которого, видимо, тоже поберегли от синтетики. В остальном же, «Рубин» подходит к матчу без серьезных потерь.    

ОБЫГРАЕТ ЛИ «РУБИН» «СПАРТАК» БЕЗ ПРОМЕСА?

Куинси Промес / Фото: БИЗНЕС Online


Лучший игрок «Спартака» последних лет Куинси Промес пропустит матч из-за перебора желтых карточек. «Рубин» – клиент голландца: в шести матчах чемпионата Промес забил четыре гола и отдал две голевые передачи. «Рубин» не может обыграть «Спартак» в премьер-лиги последние четыре года с сезона 2013/14 и отсутствие Промеса – шанс прервать эту серию. 

При этом еврокубковые перспективы «Рубина» напрямую связаны со «Спартаком». От пятого места, которое дает путевку в Лигу Европы, казанцы отстают на 12 очков – такой отрыв практически нереально отыграть хотя бы потому, что в сезоне осталось лишь 8 матчей, а «Краснодар» и «Зенит» вряд ли сдадут позиции. Но до шестого места, на котором расположена «Уфа», «Рубин» отделяет лишь четыре очка. Поэтому есть вероятность, что шестой клуб в этом сезоне может выйти в еврокубки как раз из-за «Спартака», который уверенно идет в тройке таблицы. Московский клуб продолжает участие в розыгрыше Кубка России, где в качестве конкурентов остались «Тосно», «Шинник» и курский «Авангард». Шансы на завоевание трофея высокие и если «Спартак» возьмет Кубок, то шестая команда автоматически получает  путевку в Лигу Европы. Вероятно, именно на это и намекал Бердыев на встрече с болельщиками, когда внезапно для многих заявил о возможности для «Рубина», шедшего тогда 11-м, выйти в еврокубки.

«Арсенал», «Уфа», «Ахмат», «Ростов» – «Рубину» нужно обыгрывать «Спартак», чтобы выиграть конкуренцию у этих клубов и подняться как можно выше. «Рубин», который в последний раз выше девятого места поднимался три года назад, это будет лучшим итогом переходного сезона.

Чемпионат России. 23-й тур
Рубин (Казань) – Спартак (Москва)

17 марта. «Казань Арена». 19:00

«Рубин» стал частным клубом, а Ахметов – свободным агентом

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Удачи ребятам! Р7.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо обыграть

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Здравствуйте уважаемые болельщики ФК Рубин!
    Как всегда болельщики разделились на приверженцев Курбана Бекиевича Бердыева и ярых противников. Последние новости о том, что Рубин стал ООО ещё больше подогрело это противостояние. Послушайте! Что плохого сделал оппонентам главный тренер команды, собравший её в таких тяжёлых условиях?! Зачем затрагивать его национальность?! Мы что - живём в мрачном средневековье? Или Вы забыли его заслуги, которые прославили Татарстан, и сделали Вас хоть немножко счастливее?! Конструктивная критика в благих целях подменилась бранью, оскорблениями, которые не приносят пользу, только вред и отторжение. Как правило, те - кто в этом изощряется - ничего не понимают в футболе. Да он им и не нужен. Также как и команда Рубин… Критика должна быт полезной, а не оголтелой. И право на неё имеют истинные болельщики команды, а не «брехуны» ради забавы. Можно ввести термин – менталитет болельщика. Можно соглашаться или нет с тактикой игры, с менталитетом футболистов, с идеями главного тренера, но предавать команду и оставлять её в трудные времена настоящий болельщик не имеет право! Мы уступаем Спартаку в классе футболистов, но мы – «мужики»! И должны одолеть эту команду за счёт характера и идей тренерского штаба! А болельщики должны забыть про обиды, про занятость и прийти на стадион, чтобы поддержать наш Рубин! Гордость Татарстана и его надежду! Ведь поддержим?! Ведь мы тоже «мужики»! Вперёд Рубин!
    Николай Иванович.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    свиньи без вариантов нас вынесут. будьте реалистами

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Толик Вычеров будет желчью брызгать на всё РФС :)) Все всегда у него виноваты, только не сам клуб, а точнее некоторые персонажи из клуба.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Этот Рубин никому не нужен.После ЧМ стадион будет пустовать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автобусники продуют мясникам

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть