комментарии 0 в закладки

Виталий Прошкин: «В плей-офф играл на одной ноге и с температурой»

Обладатель Кубка Гагарина и чемпион России Виталий Прошкин в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал тот факт, что нападающий ЦСКА Кирилл Капризов вышел на второй матч финала Кубка Гагарина с «Ак Барсом» после болезни. По информации «БИЗНЕС Online», он болел свинкой

Пока счёт в серии 2 - 0 в пользу казанцев. Сегодня в Москве пройдёт третья игра.

– Кирилл Капризов во втором матче не показал то, на что он способен. Стоило ли вообще ставить на матч человека, который вряд ли до конца успел восстановиться после болезни? 

– Только мёртвый может не выйти играть в плей-офф. Думаю, в каждой команде хоккеисты играют с какими-то травмами, о которых мы просто не знаем. Поэтому если тренер считает, что ты можешь выйти на лёд и помочь своей команде, и сам хоккеист не против, то выходишь на игру. В любом случае Капризов был готов выйти на эту игру, если вышел. Да, он не забил. Но от него была помощь. Игроки «Ак Барса» внимательно следили за ним. В моё время у нас люди играли со сломанными руками, ногами и с высокой температурой. Если бы Капризов сказал, что он не может играть, думаю, его бы не выпустили. 

– Вы играли с травмами?

– Да, было, и с температурой выходил, и на одной ноге играл, когда спина заклинила, и это всё в ногу отдавало. На одной ноге только тогда отталкиваться мог. И также у других игроков: Олег Сапрыкин один раз полматча вообще отыграл со сломанной рукой. Тот же Зиновьев выходил играть на Олимпиаде с разрывом крестов. Всё бывает. Думаю, что у каждого игрока, который дошёл сейчас до плей-офф, тоже есть какие-то болячки. Им укол сделали, и они пошли. В плей-офф на многие травмы и болезни не обращают внимания.

– С каким счётом завершится финальная серия? 

– О счёте не думаю. Но хотелось бы, чтобы серия продолжалась после матчей в Москве, потому что это праздник для болельщиков. У ЦСКА ещё есть время на восстановление после матчей в Казани. Всё может по-другому повернуться. 0 - 2 в серии ещё не беда. ЦСКА не надо опускать руки и быть ещё злее, наглее в матчах. Перед играми в Москве ребята из ЦСКА, наверное, соберутся и поговорят между собой. Когда я играл за «Ак Барс», мы два матча дома в 2002 году выиграли у «Авангарда», а потом Омск сравнял на своём льду счёт в серии. В итоге мы выиграли серию только по буллитам в Казани. Это был запоминающийся момент. Так что в этой серии ещё всё может поменяться. Тем более игры были захватывающие, которые до самого конца держали в напряжении, – сказал Прошкин.

Виталий Прошкин: «У «Ак Барса» более умные нападающие, чем у ЦСКА»

Кубок Гагарина. ЦСКА примет «Ак Барс»

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх