комментарии 6 в закладки

Мика Норонен: «Ткачёв не выдерживает нагрузки ЦСКА»

Бывший вратарь «Ак Барса» и эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен оценил игру нападающих Владимира Ткачёва и Роба Клинкхаммера в первых двух матчах финала Кубка Гагарина.

– К сожалению, не все в «Ак Барсе» играют в свой лучший хоккей в этой серии. Владимир Ткачёв всё ещё буксует, и в первом матче мы видели, что он не выдерживает нагрузки ЦСКА, его звено держали в зоне по минуте, были моменты, когда нападающий просто стоял на прямых ногах и не мог сделать ничего, кроме как вытянуть клюшку вперёд. Но кто, если не центрфорвард должен сдерживать соперника? Лучший снайпер команды Станислав Галиев или ветеран Зарипов? Они хороши в атаке, а Ткачёву нужно хотя бы в обороне выглядеть солидно. Причём нападающий явно в хорошей форме, он выглядит атлетично, но почему-то совсем не может кататься. Я не понимаю, как это произошло.

Неоднозначно провёл второй матч и Роб Клинкхаммер. Он молодец, что забил победный гол, но так он оправдался за ошибку при игре в меньшинстве. Я не понял, почему канадец оказался так близко к воротам, не вышел вперёд на этот бросок и не следил за шайбой. Азеведо потерял клюшку и бежал на правый фланг за шайбой, чтобы остановить атаку, хотя логичнее было бы Клинкхаммеру подняться в сторону защитника. Но он опоздал, закрыл обзор вратарю, начал уворачиваться и наверняка подправил шайбу. Она очень странно полетела прямо под перекладину, обычно после щелчков шайбу так сильно не крутит.

Отметим, что на счету Ткачёва в финальной серии две результативные передачи. Он не может забить в последних шести матчах плей-офф. На счету Клинкхаммера победный гол во втором матче. 

Мика Норонен: «Билялетдинов всегда играл в разрушительный хоккей, в финале перемен не будет»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх