комментарии 0 в закладки

Вячеслав Фетисов: «Команды в финале Кубка Гагарина работают. Искусства не хватает»

Член совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов поделился впечатлениями от решающих матчей Кубка Гагарина.

– Нынешний финал Кубка Гагарина вам нравится?

– Честно скажу, воспитан на хоккее несколько иного уровня. Да, борьба есть, люди сражаются, но все-таки хоккей это не только и не столько тяжелая работа, сколько искусство. Этого искусства сегодня не хватает. Слышал о том, что весь сезон болельщики ждали армейского дерби в финале Западной конференции. Посмотрел несколько матчей этого дерби – и не остался в восторге. Команды отработали просто и пресно. Ожидал большего.

– Как легендарный армеец, довольны выходом ЦСКА в финал?

– Я – воспитанник школы ЦСКА, мне очень интересны именно те хоккеисты, которые прошли через ступеньки нашей легендарной школы. К сожалению, сегодня в ЦСКА вот таких авторских армейцев крайне мало, в основном они играют в НХЛ или в том же СКА. И это тот фактор, который влияет на настроения болельщиков, на посещаемость.

– За последний год КХЛ сократилась на три клуба – из Новокузнецка, Ханты-Мансийска и Тольятти. Это правильный курс?

– Я прекрасно понимаю многочисленных болельщиков из этих городов: они лишились большого хоккея и страдают. Но, считаю, что выбора у Лиги не было, рано или поздно мы были обречены на сокращение количества клубов в КХЛ. Если хотим поднять уровень нашего клубного хоккея, другого выхода нет! Опять-таки в 2003 году мы говорили о том, что главную лигу страны должны сформировать самодостаточные клубы с развитой инфраструктурой. Однако КХЛ искусственно раздули, в итоге сейчас платим по счетам тех непродуманных решений.

– В сборной России незаметно сменился тренерский штаб. Интересно ваше мнение по этому кулуарному процессу...

– Наверное, знаю не о всех деталях, поэтому скажу только об одном: в истории российского хоккея еще не было случая, чтобы тренеры сборной и ведущего клуба на протяжении олимпийского цикла получали такой карт-бланш. Поэтому жаловаться на судьбу здесь некому и нечему, – сказал Фетисов в интервью Russia-Hockey.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх