комментарии 1 в закладки

Валерий Шанцев: «Главная цель «Динамо» – Кубок Гагарина»

Новый генеральный директор московского «Динамо» Валерий Шанцев сказал, что его контракт с клубом, подписанный в апреле, рассчитан на пять лет. 

Также функционер поделился мнением о выступлении команды в сезоне 2017/18: бело-голубые впервые в истории КХЛ не смогли выйти в плей-офф.

– После своего назначения гендиректором вы сказали, что у «Динамо» есть все возможности для того, чтобы стать топ-клубом. Обсуждались ли уже спортивные задачи команды?

– По-моему, перед каждой командой стоят одинаковые задачи. Если ты выходишь и участвуешь в чемпионате, то самая главная цель – это Кубок Гагарина.

– На какой срок у вас действует соглашение с клубом?

– Мой контракт подписан на пять лет. У каждого ООО есть устав, в котором написано, что гендиректор назначается на пять лет.

– В чем главная причина невыхода «Динамо» в плей-офф КХЛ – впервые для клуба?

– Все это знают. Накануне этого сезона произошел разлом хоккейной структуры, когда АНО «ОХК «Динамо» перестало существовать и вместо него появилось ООО «ХК «Динамо». Это совершенно разные организации, поэтому очень трудно и через судебные процедуры идет решение ряда спорных вопросов.

Ну и, по сути, комплектование команды началось с нуля уже после окончания подготовительного периода. И «Динамо» вступало в бой с ресурсами, которые приходилось смотреть и выбирать. Брали тех, кто остался на рынке. И из «Динамо» в том числе ряд хороших игроков в связи с этой неразберихой перешли в другие клубы. Поэтому сезон был крайне трудным, так как команда формировалась не заранее, не проходила подготовительный период, и из-за этого она на старте уступала всем остальным, – цитирует ТАСС Шанцева. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх