комментарии 0 в закладки

Юрий Никифоров: «Джикия и Васин? Неправильно выделять отдельных игроков и муссировать тему их отсутствия»

Бывший защитник сборной России, участник чемпионатов мира 1994 и 2002 годов Юрий Никифоров, говоря о травмах Георгия Джикии и Виктора Васина отметил, что в современном футболе при обороне все зависит от действий всей команды.

Без Георгия Джикии и Виктора Васина наш центр обороны…

– Почему мы все время акцентируем внимание на травмированных Джикии и Васине, ведь современная игра в обороне зависит от всей команды?

– Потому что Джикия – та самая личность, обладающая харизмой и великолепной левой ногой, умением отреагировать на различные моменты игры не просто действуя «по позиции», а реально креативно...

– На мой взгляд, у нас в команде нет звезд среди полевых игроков. К сожалению. И неправильно выделять какого-то футболиста сборной России и муссировать тему о его отсутствии. Я даже не хочу говорить конкретно об обороне нашей команды, потому что дело-то совсем в другом. Вот защитник Смольников великолепно вышел на замену в матче с французами, после его действий был забит гол. Но подобная работа должна длиться на протяжении всей встречи, а не только эпизодически. В этом кроется вся суть, с которой мы движемся к чемпионату мира. А проблемы в обороне… Так вы меня вновь возвращаете в девяностые, когда я играл сам и про меня в том числе говорили: «В сборной проблема в обороне». Ничего не изменилось, – цитирует Никифорова агентство «Р-Спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх