комментарии 8 в закладки

Ринат Билялетдинов: «С Салахом нельзя играть в догонялки, защитники его не достанут»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал, как сборной России играть против лидера сборной Египта Мохамеда Салаха на групповом турнире ЧМ-2018.

– В первую очередь, необходимо лишить форварда мяча. Для этого нужно блокировать партнёров, которые пасуют Салаху, сближаться с ними или перехватывать пасы, заставлять играть на другого. Также важно не давать ему набирать скорость, это сложнее, и тут от тактического расположения наших футболистов очень многое зависит. Обязательно требуется страховка зон, куда нападающий будет стартовать, но соревноваться с ним в догонялки нельзя – защитники его просто не достанут. Можно ещё попробовать отойти глубже, чтобы лишить Салаха простора за спиной, но правильно ли это, если нужна победа, покажет только игра.

– Уровень партнеров в сборной Египта у Салаха объективно ниже, чем в клубе. Как это способно повлиять на его игру?

– Обязательно скажется - и вот здесь есть немалый шанс сборной России. У египтян нет таких мастеров передач как в «Ливерпуле». Но, повторю, самое главное – не давать Мохаммеду получать мяч, когда перед ним есть свободное пространство, – цитирует Билялетдинова «Спорт-экспресс».

В 33 матчах английского чемпионата за «Ливерпуль» Салах забил 31 гол и сделал 10 голевых передач. В первой полуфинальной встрече Лиги чемпионов с «Ромой» (5:2) полузащитник сделал дубль и отдал две передачи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх