комментарии 0 в закладки

Гиоргос Вассилокопулос: «Баскетбол в Европе американизирован на всех уровнях»

Президент федерации баскетбола Греции Гиоргос Вассилокопулос рассказал о влиянии НБА на европейский баскетбол.

«Боссы не позволяют своим игрокам выступать за национальные команды. Евролига не просто так увеличивает количество матчей. Тогда сам игрок говорит о том, что не может справиться со всем этим и первое, что он делает, - отказывается от выступления за сборную. В спорт людей приводит успех национальных команд, а не клубов.

Это не греческий феномен, но европейский. Есть хорошие и плохие генеральные менеджеры, которые разрешают или не разрешают баскетболистам играть за сборные. Чемпиона Европы определяет НБА. Присмотритесь к сборной Словении, которая выиграла Евробаскет. Каких игроков не было в составе Франции и Италии? НБА косвенно определяет чемпиона Европы. Испания сейчас на спаде. Пау Газоль уже заполнил документы для завершения карьеры, они позволили ему приехать. Газоль больше не баскетболист.

Баскетбол в Европе не становится лучше. Почему? К сожалению, европейского баскетбола нет. Баскетбол в Европе американизирован на всех уровнях. В Америке вырастают множество игроков, им надо избавляться от них, они отправляют их в Европу. При этом они забирают себе лучших европейских игроков, чтобы их продукт был интересен эмигрантам и меньшинствам», – приводит высказывание Вассилокопулоса Eurohoops, на которое ссылается Sports.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх