комментарии 10 в закладки

Сборная России на ЧМ потратила на водку и икру 26 млн рублей. Это правда?

Вчера в финском издании Iltalehti появилась информация о том, что сборная России на чемпионате мира по хоккею потратила огромные деньги на водку и икру. Разбираемся в ситуации.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Издание ссылается на одного из сотрудников отеля Tivoli Hotel and Congress Center, в котором жила сборная России во время чемпионата мира: «У них было реально много икры. Во время турнира также заказывалось значительное количество алкоголя, в основном, водки. Я редко видел таких злых и разочарованных клиентов, как в четверг, когда Россия вылетела от Канады. После поражения водка текла ручьём вместе с икрой».

ЧТО ЭТО ЗА ИЗДАНИЕ?

Iltalehti имеет репутацию авторитетного издания – это далеко не «жёлтая» пресса. В 2015-м, например, именно они сообщили о скором переходе финского вратаря Юсси Рюнняса в «Ак Барс». А в сентябре 2017-го рассказали о нападении бывшего главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена на прохожего. Это одно из ведущих финских СМИ и вряд ли там стали бы полагаться на заведомо ложную информацию.


ЕСТЬ ПРУФЫ?

Нет абсолютно никаких доказательств – ни видео с пьяными игроками, ни даже фото, а количество стереотипов в прямой речи сотрудника отеля заставляет усомниться в её правдоподобности. В наше время сложно скрыть гулянку или её последствия: в интернет уже наверняка попали бы либо фотографии самой пьянки, либо опухшие лица хоккеистов. Да и каких-то поводов для того, чтобы напиваться с горя, у игроков и тренеров сборной нет – команда провела достойный матч с канадцами и проиграла только из-за сомнительного удаления в овертайме, а не была вынесена с разгромным счётом.  

ТАК ВЕДЬ УЖЕ ОПРОВЕРГЛИ?

Да, в отеле, в котором проживала сборная, опровергли информацию о загуле команды. «Во время пребывания российская команда была постоянно на связи с шеф-поваром отеля, который удостоверился, что подаваемая еда соответствует диете игроков на время чемпионата мира. Отель не подавал алкогольных напитков команде за то время, что она оставалась у нас. Отель Tivoli Hotel and Congress Center категорически опровергает содержание статьи, которая не основывается на фактах», – сообщил генеральный менеджер отеля Якоб Эллерманн.

Пока это выглядит больше как обычный вброс – для полноты картины нужно было приплести ещё и балалайки с медведями. Впрочем, от представителей отеля подтверждения информации ждать точно не стоило – терять клиентов не хочется никому. Но и верить СМИ, опирающемуся на сомнительный источник, не нужно.

В СБОРНОЙ ЭТО УЖЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ?

Пока нет.

Артур Хайруллин
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год