Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В Лиге чемпионов отменены «Финалы четырёх»

Европейская конфедерация волейбола утвердила изменения в регламенте Лиги чемпионов.

Главное изменение – отмена формата «Финала четырёх». Победитель турнира в ближайшие годы будет выявляться в единственном матче, который будет проходить на нейтральной площадке, как в футбольной Лиге чемпионов. ЕКВ надеется, что долгосрочное планирование и продвижение мероприятия увеличат внимание общественности к событию.

Таким образом, вместо «раунда 12-ти» и «раунда 6-ти» команды будут играть четвертьфиналы и полуфиналы, которые будут состоять из двух матчей с возможным «золотым сетом» после второй игры.

На групповом этапе по-прежнему выступят 20 команд, разбитые на пять групп: 18 команд попадут в групповой этап по рейтингу, еще две отберутся через квалификацию. Победители групп, а также три команды со вторых мест продолжат борьбу в плей-офф.

Россию в Лиге чемпионов 2018/19 представят победитель последних четырёх розыгрышей турнира казанский «Зенит», петербургский «Зенит» и московское «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть