Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сборная России обыграла Корею в Лиге наций

Волейболисты сборной России в Кракове в матче 3-го тура группового этапа Лиги наций со счетом 3:0 обыграли Корею.

В первой партии россияне не справились с диагональным корейцев Чжэ Сео, который реализовал 9 из 17 атак и отметился эйсом в либеро Александра Соколова. В концовке азиатская команда имела сет-бол (25:24), но Константин Бакун счет сравнял. Дмитрий Мусэрский темповой атакой вывел россиян вперед, а затем ошибся Джисок Чжунг.

В середине второго сета эффективно сыграл в атаке Егор Клюка, а Антон Карпухов двумя подряд эйсами обеспечил команде хорошее преимущество (17:13), которое россияне удержали.

В третьей партии игроки российской команды стали стабильнее подавать, затрудняя сопернику приём. Клюка сделал эйс, Бакун и дважды Дмитрий Мусэрский отличились на блоке, а соперники много ошибались – 18:7. В итоге россияне взяли сет с преимуществом +10.

Ранее команда Сергея Шляпникова обыграла Канаду (3:0) и уступила Польше (0:3).

Второй игрой уикенд российская команда проведёт в Софии, где сыграет с Австралией (1 июня, 17:00 мск), Сербией (2 июня, 17:00) и Болгарией (3 июня, 20:00).

Лига наций. Мужчины. 3-й тур
Корея – Россия – 0:3 (26:28, 21:25, 15:25)
27 мая. Краков. «Таурон Арена».
Корея: Сео (15), Чжунг (7), Ким Д. (6), Чон (4), Ли (3), Ким К. (2) – старт, Квак (либеро), Чон (либеро), Хван (1), На (1), Мун (1), Сон (0).
Россия: Клюка (13), Мусэрский (12), Бакун (11), Кобзарь-К (1), Карпухов (9), Филиппов (0) – старт, Соколов (либеро), Власов (8).
Очки – 62:87, подача – 3:6, атака – 34:36, блок – 3:12, ошибки – 24:22.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    “Куда пошёл, герой бы@дь, я с кем разговариваю, сюда иди.» (с) гл.т. Шляпников, товарищу Филиппку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А у меня на слуху слова ГТ с недовольным поросячьим видом: " Снялись...атаку..Внимание" и все что сказал за весь перерыв! Противно смотреть! " Пузато" сделал вид что подошёл, Брянский встал молча постоял! И все...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Алмаз, пора вводить нормальную регистрацию на сайте, пусть народ хоть какое-то имя ставит под тем, что пишет. А особенно такие, которым противно смотреть. НУ НЕ СМОТРИ!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть