комментарии 18 в закладки

Washington Post: Большая часть потраченных на ЧМ-2018 денег ушла приспешникам Путина

Издание Washington Post опубликовало материал о политической стороне чемпионата мира-2018, который сейчас проходит в 11 городах России.

«Благодаря тому что в 2010 году коррумпированная международная футбольная организация решила присудить России право провести чемпионат мира, можно ожидать, что российский режим продолжит свои пропагандистские выходки в течение ближайшего месяца с целью ослабить свою международную изоляцию, при этом не прекращая агрессии на Украине, в Сирии и в киберпространстве. Господин Путин занимался этим перед матчем-открытием в Москве, когда пригласил болельщиков «погрузиться в атмосферу большого футбольного праздника и, конечно же, насладиться пребыванием в открытой, гостеприимной и дружелюбной России».

Определённо режим много заплатил за это шоу: сообщается о $ 11 млрд, потраченных на стадионы и прочую инфраструктуру. Большая часть этой суммы ушла приспешникам Путина – таким как Араз Агаларов, бывший партнёр по бизнесу президента Трампа, чья компания построила новый стадион в Калининграде стоимостью $ 280 млн. The New York Times сообщала, что это великолепное сооружение, вмещающее 35 тыс. зрителей, примет четыре матча чемпионата мира, после чего перейдёт в распоряжение местной команды, чьи игры обычно собирают по 4 тыс. болельщиков.

В течение месяца Россия будет главным объектом внимания мировой прессы, и отблески турнира, вероятно, падут и на господина Путина. Давайте этот месяц наслаждаться футболом. Но, делая это, не будем забывать, что режим, пытающийся отмыть свою репутацию с помощью этого зрелища, виновен в глобальной коррупции, убийствах представителей оппозиции и развязывании войн против соседей», – говорится в статье.

Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх