комментарии 11 в закладки

Госдума отреагировала на интервью Бердыева «БИЗНЕС Online»

Депутат Государственной Думы, член исполкома РФС Игорь Лебедев прокомментировал слова главного тренера «Рубина» Курбана Бердыева, который в интервью «БИЗНЕС Online» обратил внимание на проблему исчезновения футбольных клубов.

«Футбол – это деньги. Чтобы клуб участвовал в премьер-лиге, развивался, покупал игроков, попадал в европейские турниры, ему нужно финансирование. То есть спонсоры. Мы всегда выступали против того, чтобы вешать финансирование команд на бюджеты субъектов. Там имеются другие социальные задачи – стипендии, пенсии, зарплаты. Есть много проблем, которые и без футбола не в состоянии решить, а с ним вообще ни на что денег не хватит.

Может быть, сложится ситуация, что участников РФПЛ станет меньше. Но в перспективе мы ожидаем развитие футбола. По крайней мере в тех городах, где остаётся наследие чемпионата мира. У команд появятся спонсоры, болельщики придут на стадионы. Потому что прийти на новую комфортабельную арену куда приятнее, чем на те, где раньше выступали «Рубин» и «Ростов». Сейчас у них будет больше болельщиков, значит – потянутся и спонсоры. Потихоньку мы придем к тому, что есть во всем мире: футбол – коммерческое предприятие. Типичный пример – «Краснодар». У клуба есть хозяин, который построил прекрасный стадион, и детскую школу развивает, и «быки» всегда находятся в пятерке.

А такие команды как «Амкар»... Конечно, жалко болельщиков Пермского края, но не может губернатор содержать футбольную команду. Так же как и «Тосно». Спонсор свои обязательства выполнил, а губернатор говорит: «У меня денег нет». Зачем, спрашивается, ты в эту историю лез, если у тебя нет средств. Мы все равно придем к тому, что футбол будет развиваться на частные деньги. Ничего удивительного в этом нет, процесс болезненный, но мы придем к этому», – цитирует Лебедева «Спорт-экспресс».

Напомним, Бердыев заявил, что если тенденция продолжится, то чемпионат России может превратиться в первенство Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

В июне действующий обладатель Кубка России «Тосно», а также клуб РФПЛ «Амкар» прекратили свое существование.

Большое интервью Бердыева – о шансах России на ЧМ, продаже Азмуна и разнице между Месси и Роналду

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх