комментарии 0 в закладки

Род Бриндамор: «Свечников и Нечас – два важных элемента будущего «Каролины»

Нападающие Андрей Свечников и Мартин Нечас вместе живут и тренируются в лагере проспектов «Каролины»: 18-летнего россиянина и 19-летнего чеха наигрывают вместе.

«Это два весьма важных элемента будущего нашей франшизы. Почему бы не объединить их как можно скорее и не посмотреть, что из этого выйдет?.

Я посмотрел на Свечникова, увидел, как он держит себя и понял, что ему удастся привыкнуть к лиге намного быстрее, чем среднестатистическому 18-летнему игроку. По уровню взрослости он заметно впереди сверстников. В какой-то момент он станет очень заметным хоккеистом. Конечно, чем скорее, тем лучше, но не хочется его торопить и оказывать на него слишком большое давление. В свое время у него всё получится», – сказал главный тренер американской «Каролины» Род Бриндамор.

Напомним, что Свечников на недавнем драфте НХЛ был выбран «Каролиной» под общим 2-м номером. Нечаса клуб выбрал под 12-м номером на драфте-2017 и он уже сыграл один матч за «Каролину» в октябре 2017 года, после чего вернулся в «Брно». Свечников уехал за океан в 2016 году из системы казанского «Ак Барса».

Самый русский драфт НХЛ за последние годы

«Это Кучеров в теле Овечкина». В НХЛ будет новая русская звезда

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх