Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Мы тарелки с такой едой даём кошкам». Иностранцы о татарской кухне

Редакция «БИЗНЕС Online» снова дала попробовать иностранцам блюда татарской кухни.


Первыми дегустаторами стали два молодых парня с пышными волосами. При виде кыстыбыя они посчитали, что, что им принесли оладьи.«Сможешь сразу же всё в рот засунуть?», – спросил один из них. «Нет! Нет! Нет! Я так не буду. Ты вообще сумасшедший». Парни очень удивились, когда узнали, что внутри была пшенная каша.

А вот два гостя из Южной Америки узнали в кыстыбые знакомый вкус: «В нашей стране есть нечто подобное. В Латинской Америке это называется эмпанада», – признались парни.

В целом, все дегустаторы остались довольны новым блюдом. Один лишь представитель Китая в футболке Испании выдал такую гримасу на лице, будто съел что-то испорченное. 


Хотя, как выяснилось в ходе эксперимента, он не возлюбил ни одно из предложенных ему блюд. Судя по его выражению лица после глотка катыка, он никогда в своей жизни не притронется к этому напитку. А вот его товарищ остался доволен: «Когда я путешествую, я обязательно пробую местную кухню. Я бы такое пил».

Двое мужчин сравнили катык с пахтой – обезжиренными сливками: «У этого напитка точно такой же вкус, но он должен быть охлажденным. Это лучше не покупать в аэропорту, чтобы потом привезти домой».


Далее гостям был предложен баурсак. Пара из Бразилии с осторожностью сделала первый укус: «Давай ты первый попробуй. Это сладкое? Давай мне. Вкусно!». Однако через несколько мгновений парень и девушка пришли к выводу, что блюдо очень сухое и не помешал бы соус. В сочетании с каймаком блюдо оценилось наивысшим баллом: «Это пять!»

Самую неоднозначную реакцию получил корт. При виде сушеного творога гости принимали его за мясной продукт, конфеты, а также топпинг для йогуртов. Самый привередливый из дегустаторов при виде корта сказал, что нечто подобным в Китае кормят кошек. Позже, взяв пару ложек в рот, он не сдержался и выплюнул всё. «Я пытался есть как вы. Но нет, ни за что». Его другу татарский творог также не понравился: «Я бы дал 2,5 из 5 баллов».


Карамельно-сливочный продукт также не пришелся по вкусу бразильцам.

– Это не конфеты, но имеет сладкий вкус.

– А мне не нравится, – отметила девушка.

Пышноволосый парень настолько невзлюбил блюдо, что даже заговорил на русском: «Корт. Я не буду корт. Я долго желаю один, что я не буду корт!».

А вот журналистки «БИЗНЕС Online» с удовольствием съели национальное татарское блюдо. «Слушай, так классно, что им не понравилось. Нам больше достанется. Давай съедим, чтобы оператору вообще ничего не осталось».


Видео: Ирина Ерохина, Динар Ахметзянов, Айгуль Мутыгуллина
Текст: Разим Сабиров

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 8.07.2018 17:56

    Я бы, попробовав китайскую еду, тоже поморщился.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 10:47

      Верно , особенно учитывая количество перца , которым китаезы шпигуют , похоже , даже питьевую воду ....

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 11:58

      а я бы вообще китайскую еде не ела, уж столько про нее написано,чито готовят все без отходов...

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.07.2018 13:37

        Китайцы вынуждены использовать в еде и отходы, потому чо у них не хватает ресурсов для своих миллиардов населения. А китаец, который брезгливо отнёсся к нашей еде, просто отвык от хорошей еды.

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 11.07.2018 19:56

          Лет 30 назад так и было.

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 12.07.2018 09:31

          А он и не знает что такое еда приготовленная из нормальных продуктов.

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 16:29

      Ты сначала попробуй,потом говори. У китайцев все очень вкусно

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 21:43

      От китайских червей я бы проблевался!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.07.2018 20:57

        Открою секрет: китайцы червей не едят. Их едят туристы. Хотя, вареные куриные ноги, так любимые китайцами, тоже лакомство сомнительное.

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.07.2018 13:20

      Нет уж, если не вкусно, то невкусно.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.07.2018 22:24

    Ну в Китае плебс привык есть толчёных тараканов, элита детские эмбрионы, для них их еда нормальная, нас бы от неё вывернуло бы. Каждому своё.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 10:25

      точно .

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 10:49

      Особо вкусен так называемый "вонючий тофу " ..... Вонь такая , что глаза режет

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 11.07.2018 12:59

        Ну, кому-то и дуриан - лакомство. Ужас вонючий..... Не пробовали?

        0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 11.07.2018 21:47

          Вовсе не вонючий. Очень вкусный фрукт

          0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 11:04

      китаезы они больны по поводу еды! у них там нечего жрать уже вот едят все!!! муравьев в сметане! вяленных крыс и т д.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 11:13

      С чего вы взяли? Был в Китае, все очень вкусно. У них очень развито сельское хозяйство. Конечно, может, где-то и едят тараканов, но в основном даже в самых дешевых чифаньках еда на высшем уровне.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2018 21:47

        Вы не там были , разные районы , совершенно разная еда . Даже не буду писать какая !

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 12:13

      Не городите чушь. Сразу видно, что в китае не были

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2018 16:35

        походу вы не были в китае, еда вкусная

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 07:22

    Китайские "столетние яйца" даже наши тараканы есть бы не стали.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 09:44

    Нашли мне тоже татарские блюда!!! Кыстыбый с пшенкой готовили только в сильно голодные годы. Корт - вообще-то - башкирское блюдо.
    Татары его практически не знают. Баурсак - это полуфабрикат для чак-чака. Катык - да, это татарское блюдо. Но, он очень-очень разный. Каждая хозяйка имеет свой вкус катыка.
    Чак-чак, губадия, зур бэлеш, талкыш-калавя - вот татарские блюда.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 09:46

      В начале статьи есть ссылка на первый эксперимент, где гостей как раз кормят тем, о чем вы здесь написали

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 10:06

      Правильно сделал китаец.Потому что очень много вкусных татарских блюд. Корт это Башкирское, Баурсак это Башкирское! А где же наше татарское!!!???? Тоже мне еда кыстыбый! Такое гостям не предлагаю Т! Есть над чем подумать!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.07.2018 12:21

        Башкирское? Не надо чушь нести!

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 11:20

      Корт — сушёный татарский творог


      Время приготовления: 1 час


      Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)
      Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.07.2018 12:12

        Интересно, где найти ваши рецепты татрских блюд?
        Очень коассно готовила мама, в тч чак чак губадья , хотел бы восстановить --нвучиться готовить юка

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.07.2018 20:40

        а ещё моя бабушка добавляла в корт изюм и мёд

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2018 13:30

        я пробовал корт со сливками это шедевр

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 12:29

      Насчет голодных годов ты зря, кыстыбый он разный, и его и сейчас готовят. Бавырсак может и не наш. Просто людей нужно было за нормальный стол сажать, и дать нормально приготовленные блюда, а не из ларька.....

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 20:10

      Перемячи ,беляши по русски

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2018 13:32

        нет гораздо вкуснее беляшей

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 20:50

      Все правильно сказал-уважаю таких комментов!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 12:06

      Корт, по-моему, никто просто так не ест. Его добавляют в губадию. И почему это корт- башкирское блюдо? Как будто два народа находятся на разных континентах.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.07.2018 21:21

      Башкиры от живут очень очень далеко..но, КОРТ у нас у мишарей в Чувашии всегда делали..

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.07.2018 08:06

      Корт татарское блюдо, знаю и люблю.. Кыстыбий с пшеной кашей вкусные, масло не надо жалеть. Барсук самостоятельное блюдо. Для Чак-Чак шарики меньше нарезают, для каляве режут соломкой. Китайское не ем и потраченные однажды деньги за обед в"лучшем" ресторане их кухни считаю самой большой потерей денег за последние годы в общепите.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 09:49

    Из татарской кухни сьедобны только перемячи (беляши) остальное действительно только кошкам =)

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 11:24

      С языка сняли!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 11:49

      Имбицыл ты

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 12:24

      Много знаете о татарской кухне? Да уж, это не кислые недельные щи с лаптя. Куда нам до вас)))

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.07.2018 20:03

        А при чем тут нидельные щи?и лапти?че вообще ?кто ест нидельные щи ?ктооооо?ну понесло ..

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2018 02:59

        А где можно попробовать кислые недельные щи с лаптя? Новое блюдо?

        0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 15:20

      возможно, ошибусь в написании, не знаю татарский язык, но бабушкины перемечи и очигоузы (с картошкой) помню и спустя 30 лет - вкуснее нет ничего

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 20:13

      А я про что!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 13:34

      ты один раз попробовал настоящие татарске блюда и это были перемячи татарская кухня мммммм нет слов

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.07.2018 13:00

      100% правда

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 09:53

    В каждой стране своя кухня.В каждой стране есть блюда, которые далеко не всем нравятся. Почему то нашу кухню хают все кому не лень. Не нравится - не ешь. Мне вот тоже очень многие блюда в разных странах не нравятся, хотя их прославляют. Я терпеть не могу испанский хамон( я вообще сало-свинину не люблю).., я не люблю французские вонючие сыры(не все, а именно вонючие), мне было плохо на Сицилии от осьминогов, и я не ем американские гамбургеры. Но я же не плююсь в их сторону.....это чисто мой вкус и мое мнение.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 09:56

    Не забывайте о странах происхождения дегустаторов: в западных странах НИКТО и НИКОГДА не говорит то, что думает. Это особенно касается австралийцев: не знаю может там садят в тюрьму за это. Все, что они скажут это: o nice, o great, I've never tested such tasty things.... К сожалению, даже в семьях и между супругами все также: кроме о nice слов там не знают, даже при жутких болях на вопрос врача "как вы себя чувствуете" ответ будет: "I am ok". Китайцы же более прямые, особенно с русскими, и более скрытые с азиатами, такая у них культура.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 10:15

    в китае очень неплохи куриный яйца сваренные в моче молодых мальчиков - сам был свидетелем....

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.07.2018 10:41

      Да свидетелем то запросто, лишь бы не дегустатором. xD

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 10:36

    На вкус и цвет - товарищей нет! Дело вкуса и привычки просто, я когда то попробовав в первый раз маслины - плевался дальше, чем видел... Сейчас же, если попалась банка в руки - уплету за пару минут))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 09:15

      Согласен на все сто. Я так же плевался когда первый раз пиво в 17 лет попробовал. А сейчас пару литров как "здрассти" сказать. :)

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 10:43

    А то, что едят в Китае, у нас даже кошкам не дабт

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 10:52

    Китайскую еду наши кошки жрать не будут.Они себя уважают.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 11:34

    им бы налить ещё хаш из коровьих копыт

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 11:44

    Как вести себя, когда тебя УГОЩАЮТ национальным блюдом - показатель КУЛЬТУРЫ человека,а не нации. Человек обязан быть вежливым и не показывать свои впечатления и понимать, что может обидеть хозяина,кот.для тебя старался! Мне в Ю.Америке в одном племени на Амазонке предложили пережеванное мясо. Племя настоящее,не для туристов,мы заблудились. Представляете,грязные тетки жуют вонючими пастями и с улыбкой передают на наши тарелки! А что? Пришлось есть. Потом лило из всех дыр, но это было угощение для уважаемых гостей! Сейчас я не могу даже смотреть на карту Бразилии, сразу тошнота! Но там я благодарила за гостеприимство.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 11:53

    из всех названных блюд били самые мои нелюбимые из нашей национальной кухни ! Я будучи россиянкой и то такое не готовлю. А уж в Татарии не могли что то другое приготовить ?! Хотя бы тот же кыстыбый сделать не с пшенной кашей , а с картофельным пюре и маслом или сливками

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 12:00

    Татары же не едят жаренных собак, протухшие в моче яйца и маринованных змей, как обожают некоторые азиаты. Не удивительно, что им не понравилась татарская кухня. Хотя, на мой взгляд, в Казани к мундиалю вполне могли бы наловить крыс, мышей и тараканов, чтобы приготовить из них любимые в Азии деликатесы.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.07.2018 13:25

      Абсолютно согласна.Даже добавить к вашему комменту нечего.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 12:54

    Вы знаете много но только сказать не можете ... потому что их нет

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 13:12

    В Китае вообще раньше молочку не ели ВЕКАМИ, только недавно начали употреблять. У китайцев даже молочные продукты не перевариваются- нет специального фермента из-за вековых пищевых предпочтений. Так что ничего особенного в их реакции )) Молочку надо европейцам давать ))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 16:16

    Надоело уже!) Как, какие-нибудь иностранцы приезжают, начинают к ним лезть с национальной едой. Если скажет,что вкусно-он родной человек, если нет-то фу, иностранцы не шарят, кушайте свою стряпню и не приезжайте. Лучше было бы если бы они лицемерили?
    Сам татарин и живу в Татарстане!) Всем добра)

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 16:21

    пусть есть гусинец и тараканов!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 16:32

    Вкус любого блюда зависит от повара)))
    Пироги моей бабуси были ОЧЕНЬ вкусными, а свекровь сестры ухитрялась из нормальных продуктов фигню настоять.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 16:51

    Очень неприятно было читать как гости из зарубежа высказывались о еде, которой их угощали. И со стороны китайца это неуважение к национальным блюдам страны, где он в гостях. Видно не научили их правилам хорошего тона.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 17:44

    А у нас вашу еду даже кошки с собаками не едят!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 18:24

    Никаких тараканов и т.д. и т.п. китайцы не едят, кухня у них вкусная, в любой стране мира есть рестораны китайской кухни. Все знания об экзотике вы почерпнули из"Орла и решки". Путешествуйте по миру не на диване лёжа, изучайте культуру, быт, кухню не по кривляниям Беднякова, и тогда никто не назовет вас "тупым плебсом, который все схавает".

    0 Плюс минус ответить
    • Доктор Зильберман
      Доктор Зильберман 9.07.2018 19:46

      Едят в Китае всё, что движется. Например, в Гуанчжоу вовсю едят кошек. Еда там разная, но в общепите одна гадость, например, суп из свиных ушей, какие -то травы непонятные на вкус и очень невкусные, как камыш. В Пекине есть места, где люди живут в картонных коробках и жрут помои, а этот китаёза строит из себя крутого дегустатора. В Гонконге то же самое, еда привычная только для них. Мягкая булочка может лежать несколько месяцев и не портиться, да и вкуса нет никакого. Натурпродуктов у них мало, преимущественно ГМИ. Я бы эту узкоглазую мартышку поставил на место. Выучат пару слов на английском и начинают считать себя частью золотого миллиарда.

      А по поводу "не научили их правилам хорошего тона". У них напрочь отсутствует правила приличия. Они заполонили весь мир своими тургруппами, и даже вьетнамцы уже стонут от их присутствия. Шумные, невоспитанные, наглые. Перед отъездом в другую страну в составе тур.группы им дают почитать инструкции о том, как надо себя вести в чужой стране, но даже это не помогает.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.07.2018 22:03

        Про Гонконг я так бы не говорила , смотря где Вы питались , если Mandarin Oriental , то кухня превосходная , а если не в Особом районе , а на рынке , то дело другое. Молочка поступает из Австралии и Новой Зеландии , вкусная , но нам не привычная , В Гонконге не берут продукты из Китае, отбиваются как только могут , качество паршивое .

        0 Плюс минус ответить
        • Доктор Зильберман
          Доктор Зильберман 11.07.2018 20:52

          Я не про рестораны веду речь, а про общепит. В ресторанах пища практически там везде вкусная. Один раз зашли в общепит, длинные скамейки, везде очереди, никто не разговаривает по английски, несмотря на то, что Гонконг бывшая английская колония. И еда, которую так и не смогли осилить. В магазинах купили отвратный чай, булочки без срока давности....В общем не им судить о качестве татарской кухни, если даже в Гонконге нормальной еды порой не купить.

          0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 19:22

    Китай славится искуственным рисом и яйцами.о чем после этого можно говорить?они даже в наши кедровые орехи подсовывают свои недоорехи и пропихивают нам.китайцы улий...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 20:09

    татары прекрасно готовят,кухня вкусная,что за дрянь им давали,непонятно

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 9.07.2018 20:22

    Да Не кормить их всех! Пусть от голода пухнут.иностранцы-засранцы...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 00:03

    А мне нравится и татарская и китайская кухни. На вкус и цвет, товарища нет.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 01:38

    самую хрень выбрали, неудивительно. тут на любителя эти блюда
    где чак-чак, губадия, белиш, баранина, плов и т.д. ?!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 06:52

    все это казахские блюда

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 09:05

      У казахов только бешбармак. У них нет никакой кухни. Они не только историю, но и кухню татарскую копируют.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 07:10

    Ешь Китай своих крыс

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 08:59

      мне.думается. что городам где проходили матчи надо было заранее подготовиться с выбором продуктов питания. зная кто будет играть-приготовить блюда той страны-тогда гостям было
      бы приятно и сытно и заработали бы побольше.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 09:06

    побольше еды с мясом. мясо любят и едят почти все народы. кроме вегетарианцев.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 09:53

    Я русский,но мне нравиться татарская кухня. А они у себя,иностранцы,что лучше едят? Это просто рисовки.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 11:57

    А кто такие татары и откуда они взялись, ха сами не знают, они от башкир с другим диалектом, и еда вся от башкирских кочевников.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 12:11

      Нет такого народа, как башкиры. Есть ногайские татары.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 13:05

    Вам ли (щи - ...полощи) равняться на татарские блюда?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 13:14

    С чего вы взяли что это чисто татарские блюда ? У ногаицев тоже есть курт и баурсак.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 13:20

    А у нас из таких кошек делают такую еду..)))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 14:00

    Были в командировке в Татарстане в пгт Шемордан . Нас там угощали бэлеш! Это было ооочень вкусно! Корт очень специфичен, на любителя!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 15:09

    Прочитала где то,что если китайцы узнают что рис это гарнир на земле начнется голод!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 17:43

    Неправда! Татарская еда божественна.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 10.07.2018 18:59

      Да не только еда. Всё татарское оно божественно !

      Не то что у некоторых....

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 18:14

    Очень интересный дискурс! А как все-таки связаны кухни татарская с башкирской и с казахской (и с историей о ногайских татарах)? Какая между этими кухнями взаимосвязь?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 19:47

    ??давно китайцы стали такими разборчивыми...?

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 20:05

    Татары не только наивкуснейше готовят, к тому же они наигостеприимнейший народ..

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 20:10

    работали в татарии после института с мужем татарская кухня изумительная уважение к еде чистота приготовления выше всех похвал научилась печь треугольники никто не остается разочаровным и это притом что живем на кавказе где приготовление пищи искусство

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 20:11

    Не сметь наших татар обижать!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 20:29

    ЧЕрвяки вкусней.....

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 21:25

    а кто ел суп лапша с бараниной и кыстыбы с картошкой пюре

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2018 21:42

    вас противно слушать.татары любят хвалится.какая разница кто какую еду любят.учитесь готовить.потом будете спорить.мне очень стыдно за вас.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 07:27

    А зачем кого-то слушать? Нужно придерживаться своего мнения. Вот, к примеру. Мы - русские, друзья наши - татары. И мы очень дорожим нашей дружбой. Уж нам-то довелось узнать татарскую кухню сполна (как говорится: пальчики оближешь). Но и мы стараемся не облажать...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 07:37

    Самая вкусная кухня - татарская)))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 07:41

    А вы и не слушайте. Просто, наслаждайтесь татарской кухней.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 08:59

    в Китае был вывернуло от их еды, после поездки три года море продукты не мог есть. даже от запаха тошнило.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 12:56

    Ну большинство из данных продуктов не татарского происхождения, а башкирского.
    Кыстыбый - обычно делает с картофельным пюре (с маслом и луком), с пшеном делать, это изврат.
    Корот - его отдельно не едят, это наподобие приправы и добавляют в жирную пищу для кислинки, в суп и тп.
    Катык - та же история. Можно пить отдельно, добавив сахар, но все же добавляют в супы или делают айран.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 13:50

    На самом деле татарские блюда очень вкусные. А этих гостей кормили черт знает чем!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 14:40

    Я в Китае вообще ничего не могла в рот взять:мне казалось,что всё грязно и сделано либо из собачье-кошачьего мяса ,либо из саранчи.А у знакомых,живущих в Германии,по соседству живут китайцы,так когда они готовят ,по всей округе стоит тошнотворный запах.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 16:04

    Сочувствую жильцам этого округа. Брррр))..

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 16:19

    Сколько ни давали иностранцам пробовать татарскую кухню - все плюются! Так что в статье еще ничего люди попались.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 17:13

    а я бы все мак дональдсы и бургер закрыла по России. мясо как картон, коктейль, просто день, мороженое то же . а родителей, которые кормят этой едой детей надо лишать родительских прав. Но, татарская кухню я не пробовала.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 17:28

    То что едят за границей вообще едой не назовешь! Большинство эмигрантов плачет по нашей вкусной и полезной пище! В Европе все с уксусом, в Бразилии например все химия, кроме риса, фасоли и мяса. А татарская кухня очень вкусная и натуральная! Просто те кто привык к усилителям вкуса, увы, оценить без него ничего не смогут.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 19:09

    Если иностранцы плюются, однозначно, им подсунули БУРДУ. Кто хоть раз попробует татарскую кухню, влюбится в это божество навсегда.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 19:36

    Все, что пробовал в Тае, тайская, индийская и пакистанская еда - вообще не понравилось.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 19:44

    Всем привет, скажу вам что татарские бабушки отлично готовили парямяч так это правильно называется а также из пшенки готовили кашу под названием бутка это перевод каши .я был в Китае и скажу что да для нас сложно найти кухню нашего вкуса.иностранцам конечно можно было бы предложить и др.блюда татарские их великое множество

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 20:20

    О, ДААА... Пярямяч - это вкусняшка. Совсем недавно готовила. Мои родные и знакомые очень их обожают. В своё время моя мамуля научила меня этому мастерству и я бесконечно благодарна ей за это.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 20:31

    О ДААА. Пярямяч это вкусняшка. А, если, ещё и со сметанкой - так за уши не оттащишь.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2018 22:04

    В кухнях европейских народов столько пакостных блюд (на наш вкус), что только диву даёшься. Нь мы же не комментируем подобные кулинарные "изыски".

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2018 07:45

    что перечислено это не тат. блуда

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2018 09:27

    Всё, что БЛУДА - это не татарская кухня))")

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2018 11:53

    "мы кошек таким кормим".... а потом едим этих кошек...
    Знаем-слышали...

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2018 12:04

    Похоже, не только слышали, а питаетесь этим ежедневно. Ну что же, приятного аппетита... ПОЗОРИЩЕ!!!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2018 23:19

    Это же как здорово, когда умеешь готовить блюда национальной кухни. Особенно приятно, когда результат радует тех, для кого готовишь.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.01.2019 20:57

    Кыстыбыйның эченә бәрәңге боламыгы кыстырып әзерлиләр. Шуңа күрә кыстыбый дип атала ул. Татарлар кунакларга беркайчан да кытайларга ашатканны тәкъдим итмиләр. Катык, тары кыстыбые, коры корт, балсыз бавырсак - болар гаиләнең өстәмә ашлары гына( хәзер кибеттә шундыйны саталар, өйдә әзерләнгән корт бик күпкә тәмлерәк һәм аны бал-май белән өстәлгә куялар) Татарлар бу ризыкларны аш төрләндерү өчен генә әзерлиләр, кунак сыйлар өчен түгел. Гөбәдияне дә Казан кибетләрендә сатарг куелганын шартын туры китереп пешерә белмиләр, камырларын ашарлык түгел. Өйдә кискән токмачлы аш, өйдә ясалган пилмән, табак тулы ит, өйдә пешерелгән гөбәдия, өчпочмак, азу ашатырга кирәк иде кытайларга.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 3.12.2019 20:11

      Точно в Татарии не вкусно готовят

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.08.2020 09:48

    Вообще татарская кухня не комильфо. Ерунда.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»