Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Все хаяли Черчесова, а я в него верил». «Салават Юлаев» вышел из отпуска и заговорил о футболе

Хоккеисты «Салавата Юлаева» вышли из отпуска и прошли предсезонный медосмотр. Как бабушка пропускала Линуса Умарка без очереди, Григорий Панин показывал приёмы бойцу UFC и Антон Бурдасов стал футбольным аналитиком – в репортаже Дениса Таипова.

БАБУШКА И УМАРК

Линус Умарк / фото: Светлана Садыкова


«Салават Юлаев» собрался в Уфе в полном составе, чтобы пройти медосмотр. Хоккеисты ходят по врачам вместе с обычными пациентами кардиоцентра. Все мы прекрасно знаем, что запутаться в обычной российской больнице легко. Первым игроком «Салавата» из потерявшихся стал Линус Умарк.

Where is the doctor? – спрашивает уставший швед у людей.

Никто нападающему не ответил. Он переспросил ещё раз, и неожиданно к нему подошла бабушка. 

«Сынок, проходи первым, без очереди, только не ругайся», – говорила Умарку пожилая женщина. Швед улыбался, но не понимал, что делать.

В это время врач «Салавата» объяснял по-русски Теему Хартикайнену, что он прошёл всё, кроме ЭКГ. Финн нервничал и громко ругался на английском языке. Но  быстро успокоился, когда увидел девушку со своим портретом на футболке. Хартикайнен улыбался, а пациентка кардиоцентра визжала от счастья.

Теему Хартикайнен / фото: Светлана Садыкова


«Я честно не знала, что здесь будут хоккеисты «Салавата». Это моя любимая футболка, я практически всегда в ней хожу. Иду по коридору и вижу, что рядом стоит Хартикайнен. Я просто в шоке», – делилась эмоциями девушка.

Хоккеистов узнавали почти все пациенты клиники и давали игрокам «Салавата» напутственные слова. Можно сказать, что в больнице произошла неформальная встреча с болельщиками уфимского клуба.

ПАНИН УЧИЛ БОЙЦА UFC ДРАТЬСЯ

Григорий Панин / фото: Светлана Садыкова


Самым улыбчивым, как всегда, был Григорий Панин. Капитан «Салавата» готов общаться с каждым. Давно в Уфе не было таких игроков.

– Судя по тому, как вы проводили лето, времени на отдых у вас не было...

– Я всё совмещал, – отвечал Панин. – Я уезжаю в Америку потому, что могу там совместить всё. Пляжный отдых, рестораны, подготовка, там есть все условия.

Защитник признался, что скучал по Уфе и своим партнёрам. Панин ждёт сезона как никто, вы же видели, как он готовился этим летом. За год в Уфе он превратился в одного из лучших игроков КХЛ в плане командной мудрости. На его плечах держится внутренний фундамент «Салавата». Именно он сплачивает в одно целое всех игроков. Но самое главное, что Панин остаётся таким же весельчаком.

– Боец UFC Орловский показал вам пару приёмов, когда вы с ним встречались в США?

– Я ему показал, – смеётся хоккеист. – Мы собрались дружеской тусовкой, каждую субботу пацаны в Америке ходят в русскую баню.

РОКЕР КЕМППАЙНЕН

Йоонас Кемппайнен / фото: Светлана Садыкова


Все хоккеисты «Салавата» рассказывали про летние сборы. Почти никто не сидел без работы. Владимир Ткачёв ездил готовиться в Астану к Эдуарду Занковцу, Захар Арзамасцев занимался четыре недели, постоянно менял тренеров и города.

– Летняя подготовка важна, – объясняет Арзамасцев, – Кто-то может всё лето ничего не делать, а потом выйти в хорошей форме, как Гриша Панин.

– Захар, ты бы тише говорил, а то Гриша рядом и может всё услышать, – шутит сотрудник пресс-службы. Арзамасцев исправился. Говорит, что Панин вкалывал всё лето. Так ведь и было.

Круче всех отпуск провёл Йоонас Кемппайнен. Финн сначала съездил с семьёй на море, а потом рванул на концерт «Металлики». Нападающий готовился к новому сезону с игроками НХЛ в Финляндии и занимался самостоятельно. Каждую неделю он отрабатывал скоростные рывки с места. Кажется, что в новом сезоне на льду Кемппайнен зажигать не хуже, чем Джеймс Хэтфилд на концертах «Металлики».

ДНЕВНИК ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ С АНТОНОМ БУРДАСОВЫМ

Антон Бурдасов и Григорий Панин / фото: Светлана Садыкова

На первом этаже с Паниным сидел Антон Бурдасов. Нападающий начал говорить, что никаких интервью он давать не будет.

– Даже про чемпионат мира ничего не скажете? – удивился я.

– А вот тут вы в точку попали, – включился в разговор Панин. – Он у нас главный футболист.

Бурдасов заулыбался и начал разговаривать о чемпионате мира.

– Все перед началом турнира хаяли Станислава Черчесова и посмотрите, что он сделал с командой. Я, кстати, его не ругал. Потому что он cпартаковец. С самого начала я верил в Черчесова, и он доказал всем, что его не просто так назначили. Не зря же после второго матча появились мемы «Извинись».

Нападающий «Салавата» следил практически за всеми матчами чемпионата России, но не посетил ни одну игру вживую. Бурдасов не хотел стоять в очередях по несколько часов, чтобы пойти на стадион. Поэтому решил смотреть чемпионат мира по телевизору.

Говорят, во время чемпионата мира люди на улицах стали чаще улыбаться. Вы заметили это? – вопрос Бурдасову.

– Ха, не знаю. В Челябинске как все ходили с одинаковым выражением лица, так и ходят…

В финале чемпионата мира нападающий «Салавата» считает фаворитами Францию и будет болеть за команду Дидье Дешама.

– Я всё-таки наших футболистов хочу отметить. Очень удивился, когда обыграли Испанию. В рамках чемпионата мира выиграть у такого соперника – дорогого стоит. После результатов прошлых годов, сейчас футболисты сборной России стали героями, они заслужили это звание. Хочу отметить Илью Кутепова. Он перед чемпионатом мира обещал, что будет играть в другой футбол, и своё слово сдержал. Показал очень высокий уровень.

Из Бурдасова может получиться неплохой футбольный эксперт. Будет интересно, если футбольный клуб «Уфа» как-нибудь пригласит хоккеиста «Салавата», чтобы разобрать какие-то моменты и получить футбольную аналитику от хоккеиста.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть