Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Защитника нового привезли?» «Ак Барс» начал подготовку к сезону

«БИЗНЕС Online» со сбора «Ак Барса» в Сочи.

В Сочи очень находчивые люди. Особенно продавцы в киоске перед дворцом, в котором начинает подготовку к сезону «Ак Барс».

– С тысячи сдачи не будет. Может, карточкой? – Продавец протягивает кассовый терминал, а деньги возвращает только после фразы: «Тысячу-то отдайте». До этого он успевает Купюру куда-то припрятать.

Забавно, что казанский клуб занимается в дворце им. Татьяны Волосожар и Максима Транькова - олимпийских чемпионов-2014. Сейчас Траньков тренирует представительницу Татарстана Евгению Тарасову, а в самом дворце дети продолжают заниматься фигурным катанием. Траньков же ближе к обеду вылетает из дворца в розовом тренировочном костюме (майка и шорты), садится на велосипед и уезжает в сторону моря.

– Защитника нового привезли? – с улыбкой спрашивает один из массажистов «Ак Барса» про журналиста, пришедшего на тренировку. 

Да, клубу нужны игроки обороны, но боюсь, что моя кандидатура не устроит главного тренера Зинэтулу Билялетдинова, да и хорошие 28-летние защитники на просмотр не приезжают.


– Заря, как надо делать? – Владимир Ткачёв в хорошем настроении и просит Даниса Зарипова повторить движения, которыми он отметил на тренировке гол.

Ткачёв, Зарипов, Станислав Галиев и другие уходят со льда, но не отдыхать, а в тренажёрный зал. Игроков на первом сборе «барсов» так много, что они вынуждены заниматься в два захода – на льду они работают под руководством Александра Смирнова, а в зале их нагружает новый тренер по физподготовке Владислав Занковец. Билялетдинов же наблюдает за тренировкой со скамейки, немного покатавшись перед выходом второй группы.

– Нагрузки серьёзнее, чем в «Сочи», – новичок казанцев Павел Падакин уже по двум тренировочным дням понимает, куда попал. В двусторонке он забивает один из самых красивых голов, замыкая передачу Фёдора Малыхина.

Андрей Марков воюет с клубным фотографом – опытному защитнику хочется проводить первые тренировки без сопровождения щелчков затвора.

– А где написано, что нас можно снимать?

Фотографу приходится переходить на другую скамейку – больше никто не против того, что болельщики клуба увидят свежие фотографии с тренировки.

Кричу громкое: «Здравствуйте» Билялетдинову, но он уходит в раздевалку, стараясь не поворачиваться – кажется, что новых раундов «губастика сюда не пускать» не избежать. Ну, по крайней мере, это лучше, чем прошлогоднее приветствие «Ну что, «БИЗНЕС Online», ***?»

Хоккеисты рубятся в двусторонке ещё минут 15, и в ней звание самого ценного игрока мог бы получить Владислав Подъяпольский, который провёл прошлый сезон в «Барсе». Он тащит после выхода один на один Джастина Азеведо и вообще выглядит непробиваемым, а в противоположные ворота шикарную шайбу кладёт Александр Бурмистров.

Кажется, что молодым игрокам тяжело после тренажёрки выходить на лёд – находящийся на просмотре форвард «Нефтяника» Данил Воеводин не может принять шайбу в простом упражнении, и Альберт Яруллин качает головой. Следом Антон Ландер идеально принимает такой же пас. В двусторонке Воеводин на своей синей линии теряет шайбу в борьбе с защитником, потом ошибается ещё, но это не должно расстраивать – потенциал у не самого мощного игрока огромный.

Роб Клинкхаммер в отличном настроении – кажется, что для него тяжёлые тренировки в начале сборов только в радость.

– Мы понимаем, что нам будет тяжелее в новом сезоне, потому что на нас будут настраиваться, как на чемпионов. Тем интереснее.

В занятиях команды принимают участие все прибывшие в Сочи игроки, кроме одного – рука капитана «барсов» Александра Свитова была в гипсе ещё в конце мая, на награждении команды, и теперь он занимается отдельно.

Состав «Ак Барса» на сборе в Сочи

Вратари: Эмиль Гарипов, Александр Шарыченков, Владислав Подъяпольский, Амир Мифтахов

Защитники: Андрей Марков, Альберт Яруллин, Никита Лямкин, Рафаэль Батыршин, Андрей Педан, Роман Манухов, Михаил Сидоров, Роман Абросимов, Даниил Журавлёв, Марк Марин, Денис Цуканов, Даниил Курашов

Нападающие: Джастин Азеведо, Антон Ландер, Иржи Секач, Станислав Галиев, Владимир Ткачёв, Данис Зарипов, Михаил Глухов, Александр Бурмистров, Артём Лукоянов, Алексей Потапов, Павел Падакин, Фёдор Малыхин, Роб Клинкхаммер, Артём Михеев, Андрей Попов, Артём Галимов, Данил Воеводин, Владислав Кара, Максим Марушев

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть