Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Тысячи бельгийцев получили халявные телевизоры

Сборная забила больше 15 голов.

МАТЧ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО ЖДАЛА ВСЯ СТРАНА

Сборная Бельгии отмечает гол бразильцам / фото: Джалиль Губайдуллин, БИЗНЕС Online


После проигранного полуфинала болельщики обычно не ждут матча за третье место. Он превращается в никому не нужную встречу, престиж которой редко кого удовлетворяет. Бельгия и Англия уже играли на групповом этапе и матч вышел унылым и даже стыдным: англичане без особой борьбы проиграли встречу и получили относительно легкую сетку в плей-офф. 

ЧМ-2018 особенный – тут бьются рекорды, вылетают футбольные гиганты и впервые в истории одни и те же команды дважды сыграют никому не нужную игру.  Но вот тысячам бельгийским болельщикам нужна была победа своей сборной или два забитых мяча в ворота Джордана Пикфорда. Так они могли выиграть бесплатные телевизоры.

Один из крупнейших бельгийских ритейлеров электротоваров Krëfel перед чемпионатом мира запустил рекламную акцию. Компания пообещала своим клиентам, что если сборная Бельгии на турнире забьет более 15 мячей, то возместит расходы на покупку и перевозку телевизоров. Обязательное условие - покупка ТВ только с диагональю более 55 дюймов.

ПЕРЕД МАЧТЕМ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО НА СЧЕТУ «КРАСНЫХ ДЬЯВОЛОВ» 14 МЯЧЕЙ


Это казалось надежным обещанием для фирмы. Это приманкой они планировали обойти своих прямых конкурентов в борьбе за клиента. За последние 40 лет на ЧМ только лишь две страны забивали столько голов – это Германия (18 голов в 2014 году, 16 в 2010 году) и Бразилия (18 голов в 2002 году). Правда, семь немецких голов четыре года назад пришлись на один полуфинальный матч, и вы хорошо помните эту встречу.

Так сложилось, что только на групповом этапе бельгийцы забили девять мячей в ворота соперника. Три гола они отгрузили панамцам (3:0), пятью забитыми мячами отметились в ворота Туниса (5:2), а также с минимальным счетом победили англичан. Казалось бы, после часа игры с японцами, в котором «красные дьяволы» летели со счётом 0:2, ритейлер мог не переживать за свои телевизоры. Но в оставшиеся полчаса Бельгия соорудила три гола и прошла в четвертьфинал.

Уже в четвертьфинале в Казани были биты бразильцы (2:1), но вот в полуфинале поход бельгийцев остановила Франция. Теперь, перед последним матчем, на счету Эдена Азара и компании было 14 голов – достаточно еще два мяча, чтобы тысячи жителей страны получили компенсацию. И они сотворили нужные два гола.

ЗА ВОЗВРАЩЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ ЗАПЛАТЯТ… АНГЛИЧАНЕ

Но вот сам  ритейлер никак не пострадает от такой акции. Возврат всех средств произведут английские страховые компании.

«Когда мы разрабатывали нашу акцию, то проанализировали различные риски при разных исходах матчей турнира. Мы решили уточнить, с какой долей вероятности сборная Бельгии сможет забить от 10 до 21 мячей. В итоге мы сошлись на том, что при 16 мячах у клиента есть возможность как выиграть, так и проиграть.

Британские страховщики согласились с нашими выводами и согласились заключить сделку. Никто не думал, что Панама и Тунис позволят бельгийцам придумать столько голов», – рассказал один из финансовых директоров компании Krëfel.

Компания не сообщает, сколько же продала телевизоров по данной акции. Предварительно можно лишь оценить потенциальные выплаты англичан, исходя от ценовой политики. Самый дешевый телевизор с диагональю в 55 дюймов стоит 499 евро, самые дорогие – более 4 тыс. По данным бельгийских СМИ, в акции приняли участие более пяти тысяч бельгийцев, а значит, что английские страховщики должны будут раскошелиться минимум на 2,5 млн евро. Всего же по предварительным прогнозам англичане могут попасть на несколько десятков миллионов евро.

«Наши продажи бьют рекорды. У нас никто не скупал столько телевизоров. С точки зрения рынка, эта рекламная кампания позволила нам лучше воспользоваться эффектом Кубка мира, чем наши конкуренты», – говорит о своей акции директор по маркетингу бельгийского ритейлера.

ОБ ЭТОЙ АКЦИИ ЗНАЮТ И В СБОРНОЙ БЕЛЬГИИ


По некоторым данным, среди болельщиков, которые приобрели телевизоры, есть друзья и члены семей футболистов. Об этом рассказал нападающий Дрис Мертенс после игры с Японией.

«Мои друзья купили несколько телевизоров. Об этом знают и мои партнёры Ромелу Лукаку и Эден Азар. Так что, когда я на поле, я думаю об этом и хочу их порадовать», – сообщил BBC нападающий сборной Бельгии и итальянского «Наполи».

Сами же представители компании верили в свою сборную, и хотели, чтобы они забили 16 мячей. По их словам, они еще до начала турнира были уверены в таком результате, в отличие от английских страховщиков. Но не всё так радужно для покупателей. Победители акции не получат денег назад. Вместо этого, Krëfel подарит каждому выигравшему по ваучеру на такую сумму, которую они потратили на телевизор. То есть, компания все равно будет в плюсе – их расходы покроют англичане, а сами бельгийцы еще придут за дополнительными покупками.

Так что множество семей в Бельгии во время просмотра «малого финала ЧМ» не только переживало за свою сборную, но будет желало финансовых убытков у англичан, которые подумали, что бельгийцы уж точно не смогут забить 16 мячей на турнире. 

Матч за третье место прошел сегодня в Санкт-Петербурге, и бельгийцы победили со счетом 2:0. 16 мячей в копилке сборной есть! Поздравляем тысячи бельгийских семей с двойным подарком.

Чемпионат мира. Матч за 3-е место
Бельгия – Англия –  2:0 (1:0)
14 июля. Стадион «Санкт-Петербург», 64406 зрителей.
1:0 Менье, 4
2:0 Азар, 82
Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, Витсель, Шадли (Вермален, 39), де Брёйне, Тилеманс (Дембеле, 78), Азар, Лукаку (Мертенс, 60). Англия: Пикфорд, Джонс, Стоунз, Роуз (Лингард, 46), Магуайр, Делф, Лофтус-Чик (Алли, 84), Стерлинг (Рэшфорд, 46), Дайер, Триппьер, Кейн.
Предупреждения: Стоунз (52), Магуайр (76).

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть
Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком»