комментарии 31 в закладки

Каким будет «Рубин» в новом сезоне

Казанцы пытаются усилиться без денег. 

БЕРДЫЕВ ВОЗВРАЩАЕТ ПОЛОЗА

Дмитрий Полоз / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Главный трансфер «Рубина» этим летом – аренда Дмитрия Полоза. Именно аренда, а не полноценный переход, потому что финансовые возможности не позволяют «Рубину» пока тратить серьезные деньги на игроков. Акцент в трансферной кампании сделан либо на годных футболистов, которые не проходят в состав в своих клубах, свободных агентах и совсем дешевых игроках, у которых есть перспектива и они способны принести пользу. 

Полоз – хорошо знакомый Курбану Бердыеву игрок, который именно при нем показывал лучший футбол в карьере. На Дмитрия в «Зените» Сергей Семак не рассчитывает как на основного игрока и быстро дал согласие на трансфер. Игрок поедет на сбор казанцев в Австрии на правах аренды и клубам осталось только решить, на каких условиях и в каких долях они будут платить Полозу зарплату в размере около 2 млн евро. «Рубин» хочет оформить аренду по схеме с Ивелином Поповым, когда платит меньшую часть.

Одним из условий трансфера стала поездка вратаря «Зенита» Егора Бабурина на просмотр к казанцам. У «Рубина» есть первый номер – Сослан Джанаев, но ему нужна конкуренция, которую составят Иван Коновалов и, возможно, Бабурин, если устроит тренеров.

Возможно, это не последний трансфер из «Зенита» в «Рубин» этим летом. В Питере на контрактах около 40 игроков и места им всем явно не хватит. 

БУХАРОВ ПОЛУЧИТ НЕОБЫЧНЫЙ КОНТРАКТ

Александр Бухаров / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Ещё одним трансфером в нападении станет подписание контракта с Александром Бухаровым. Это было очень ожидаемо и логично. После травмы форвард привел себя в форму в «Рубине» и убедил тренеров в том, что может помочь команде.

Склонный к травмам Бухаров подпишет контракт с клубом по необычной схеме и будет зарабатывать лишь в случае выхода на поле за сыгранные матчи. Это способ мотивации футболиста, чтобы он буквально зарабатывал на поле, а не сидя в запасе или находясь в лазарете.

В итоге в «Рубине» вырисовывается линии атаки из «серебряного» «Ростова»: Полоз – Бухаров – Сердар Азмун. Последний после не самого удачного выступления на чемпионате мира может остаться в клубе, если до конца трансферного окна в «Рубин» не поступит солидное предложение.

КУДРЯШОВ ИЛИ ГРАНАТ, СКОРЕЕ ВСЕГО, УЙДУТ

Владимир Гранат, Федор Кудряшов, Руслан Камболов / Фото: БИЗНЕС Online


«Рубин» разгружает зарплатную ведомость и ведет работу над сокращением бюджета, поэтому вынужден расставаться с высокооплачиваемыми игроками команды. Например, уже ушел Рифат Жемалетдинов, хоть игрок и зимой воспользовался возможностью понизить сумму отступных за свой трансфер. Поэтому и Эмиль Бергстрём не задержался в команде после возвращения из аренды – по нынешним меркам его зарплата для «Рубина» тоже внушительная.

Одними из самых высокооплачиваемых в команде остаются защитники сборной России Федор Кудряшов и Владимир Гранат. Клуб рассматривает варианты продажи футболистов, к которым есть предметный интерес от московских клубов. Возможно, продать «Рубину» удастся лишь одного из защитников, что тоже будет успехом. В команде рассчитывают на новичков Филипа Уремовича и Чико Флореса, есть и российские позиции – Руслан Камболов и Егор Сорокин, а также продлевает контракт опытный Цезарь Навас, который будет наставлять новичков. Поэтому возможный уход защитников сборной России в плане ресурсов не должен стать проблемой.

Казанцам сейчас гораздо важнее скинуть в зарплатной ведомости пару миллионов, чтобы избежать серьезных санкций от УЕФА. Ранее организация передала дело «Рубина» о нарушении финансового fair play в судебную палату. 

А КАК ЖЕ НОБОА И ПОПОВ?

Кристиан Нобоа / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Два главных игрока весеннего «Рубина» в атаке сейчас не в команде и это огромная проблема для казанцев. Сроки аренд истекли и Кристиан Нобоа и Попов вернулись в свои клубы, а «Рубин» опять ждут тяжелые переговоры. Это зимой оба были в статусе резервистов, не нужных «Спартаку» и «Зениту». Ударный отрезок весной добавил им цену и значимости в своих клубах.

Так, новый тренер «Зенита» Семак  очень высоко котирует Нобоа и видит его в своей команде. Крис принял участие во всех товарищеских матчах питерцев этим летом и выглядел убедительно: фирменные острые длинные передачи из глубины и умение конструировать атаки явно убедили Семака. Но Нобоа ещё может вернуться в «Рубин», если «Зенит» приобретет на его позицию более классного игрока: известно, что питерцы интересуются хавбеком сборной Хорватии Миланом Баделем. В таком случае держать на лавке Нобоа в «Зените» не будут и в этом заключает шанс «Рубина», правда не очень очевидный.


Ивелин Попов / Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Больше шансов у казанцев на возвращение Попова. Болгарин вернулся в «Спартак» и даже сыграл в старте в матч с «Риекой» и провел на поле час. Но это вряд ли значит, что Массимо Каррера изменил мнение об игроке. «Рубин» по-прежнему ведет переговоры о возвращении игрока, который хотел бы покинуть «Спартак» и даже хотел расторгнуть контракт с москвичами.

 ***

«Рубин» на сборах привлекает много игроков на просмотр и молодежи, потому что банально команде не хватает числа игроков из-за участия футболистов в ЧМ, а также просто из-за разгрузки состава. Да, клуб переживает серьезные финансовые проблемы и проводит оптимизацию, чтобы еще существеннее снизить затраты. 

И это может сказаться на результатах и качестве игры, но при этом в клубе не собираются сдаваться. За счет грамотной селекции и без существенных вложений можно собрать достойную команду, к чему в «Рубине» будут стремиться до закрытия трансферного окна. 

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год