комментарии 9 в закладки

«Рубин» пока не впечатляет. До старта сезона меньше двух недель

«Рубин» провёл предпоследний матч перед стартом сезона, выиграв только благодаря сэйвам вратаря на просмотре. 

НОЛЬ ЛЕГИОНЕРОВ В СТАРТЕ

Курбан Бердыев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Курбан Бердыев
выпустил 11 россиян в стартовом составе на матч с  «Маккаби», и это точно своеобразный рекорд сборов. При Ринате Билялетдинове бывало, что в официальных матчах «Рубин» мог выйти с двумя - тремя легионерами, но даже он в товарищеских играх не отказывался от иностранцев.

В «Рубине» при этом есть пять легионеров: иранцы Сердар Азмун и Реза Шекари, испанцы Цезарь Навас и Чико Флорес, а также хорват Филип Уремович, но последние двое вышли только после часа игры. 

Руслан Камболов, Егор Сорокин и Владимир Гранат в обороне выдали надежный тайм, по флангам действовали Хорен Байрамян и Никита Голдобин. Пока проблему с крайними защитниками в матче Бердыев решил таким образом. При этом в команде только два фланговых защитника: Виталий Устинов и Федор Кудряшов, который может покинуть клуб летом. Это самая проблемная позиция, потому что на сборах никто не смог убедить, что способен на весь сезон закрыть какой-то из флангов защиты.

По нашим данным, «Рубин» как раз активнее всего ищет фланговых защитников и с российским паспортом. На поиски у казанцев остается 11 дней, иначе придётся начинать сезон с «Краснодаром», закрывая фланги кем придется.

В целом «Рубин» пока не впечатляет, хотя и команда испытывает проблемы с ресурсами. Бердыеву приходится приглашать на матчи и тренировки «на просмотр» игроков из Сербии и Австрии только для количества, потому что футболистов банально не хватает. Этим же объясняется и такое количество молодежи на сборах. Похоже, доукомплектовывать команду менеджерам «Рубина» придётся по ходу сезона, а не перед ним. 

Каким будет «Рубин» в новом сезоне

КОНОВАЛОВ ДОЛЖЕН ИГРАТЬ В СТАРТЕ

Игорь Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Ищи пространство между линиями, Игорь! – Бердыев в начале первого тайма активно подсказывал Игорю Коновалову, когда тот немного застревал и неправильно открывался под передачи.

Но 22-летний полузащитник играет на уровне основы «Рубина»: здорово видит поле, разворачивает атаки, управляет темпом. Коновалов и весной выглядел неплохо, хоть и не ярко. Он был в тени на фоне шикарной игры Кристиана Нобоа. Коновалову пока далеко до уровня эквадорца, но для своего возраста и с учётом небольшого опыта он всё равно выглядит прилично. 


Трансфер Коновалова – самый недооцененный, если брать все приобретения после возвращения Бердыева. Опытный Вячеслав Подберезкин пока опять притих и, видимо, снова лечится, а Георгий Махатадзе, который вернулся из Хабаровска ни с чем, уже несколько лет ничего толком не показывает. Игорь же пришёл и сразу стал играть уверенно и полезно. Он умеет быстро принимать решения и не терять время на лишнее касание или обдумывание. Гол он забил во многом благодаря этим качествам, хоть и удар получился отличным. Игорь нашел свободную зону, дождался отскока и оказался первым на подборе, сделав лишь одно касание после обработки и перед ударом – очень зрело. 

Тренер «Кубани» Евгений Калешин, где раньше играл Коновалов, рассказывал, как на стажировке в «Сампдории» главный тренер итальянцев Марко Джампаоло спрашивал, есть ли у Калешина игроки, которые бы могли усилить его команду. Тот назвал Коновалова. Когда Игорь забивает такие мячи, эта история не кажется смешной.

ПОЛОЗУ И БУХАРОВУ НУЖЕН ПЛЕЙМЕЙКЕР

Александр Бухаров (слева) и Дмитрий Полоз / фото: «Рубин ТВ»

 

Практически арендованный у «Зенита» Дмитрий Полоз дебютировал за «Рубин» в связке с Александром Бухаровым, который в скором времени тоже должен подписать контракт. Бердыев собрал в атаке почти всю линию атаки «Ростова» – не хватало только Азмуна.

Полоз и Бухаров играли выдвинутых нападающих, где Дмитрий был ближе к воротам и реагировал на скидки большого форварда и забросы из глубины. Полоз за час отметился несколькими хорошими открываниями из-за спин защитников и один раз чуть не убежал один на один с вратарем. С «Маккаби» оба форварда толком не создали моментов, но в перспективе это связка может повторить то, что было в «Ростове».

Правда, обоим очень не хватает тонкого игрока под нападением вроде Кристиана Нобоа или Ивелина Попова. Борясь весь матч за верховые забросы и навесы от центральных защитников, вряд ли получится преуспеть в атаке.

ТАЙМ БАБУРИНА

Виталий Кафанов и Егор Бабурин / фото: «Рубин ТВ»


Ворота «Рубина» в матче защищали «третьи» вратари Тимур Акмурзин и Егор Бабурин, получившие по тайму. Первому в «Рубине» дали шанс проявить себя, хотя не видят его в первой команде и вратарю предлагали отправиться за практикой в Нижнекамск или Набережные Челны, чтобы не обновлять известный антирекорд. А второй оказался в «Рубине» как часть вероятной сделки по Полозу.

В «Зените» у Бабурина под Андреем Луневым, Юрием Лодыгиным и Михаилом Кержаковым нет просто никаких шансов на практику. А в «Рубине» Сослану Джанаеву нужен нормальный сменщик и пока это роль свободна. Новичок Иван Коновалов пока не особо убедил, хотя его в клубе высоко котируют. Тем не менее, четкого второго номера пока тренерский штаб, кажется, не определил.

Бабурин за тайм показал, что эту роль может вытянуть. Если в первом тайме Акмурзин в основном много кричал и громко подсказывал партнерам, так как работы особо не было, то во втором тихий Бабурин попал под обстрел. Егор дважды выручил после тяжелых дальних ударов и ещё два раза надежно сыграл после практически чистых выходов на вратаря нападающих «Маккаби». Единственный, кто пытался помочь молодому вратарю, был Уремович, прыгающий под удары и ставящий блоки.

В итоге благодаря игре Бабурина «Рубин» удержал победу. Неизвестно, как Егор себя показывает в тренировочном процессе, но если брать все товарищеские матчи казанцев на сборах, это был самый яркий вратарский перфоманс. Бабурин заслужил шанс остаться хотя бы на правах аренды.

Товарищеский матч
«Рубин» (Казань) – «Маккаби» (Петтах-Тиква) – 1:0 (1:0)
17 июля. Бад-Радкерсбург
1:0 – Коновалов, 24
Рубин: Акмурзин (Бабурин, 45), Голдобин, Камболов (Чистяков, 65), Сорокин (Уремович, 65), Гранат (Чико, 65), Байрамян (Базаев, 65), Махатадзе (Гиниятуллин, 53), Коновалов (Мухаметзянов, 45), Могилевец (Казанский, 65), Полоз (Шарафеев, 65), Бухаров (Яковлев, 65).

Владислав Зимагулов
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год